Prepariamo dei croccanti crackers ai semi senza uova e senza lievito perfetti per uno spuntino sano o come sostituti del pane.
Preparare uno snack salutare è più semplice di quanto si possa immaginare i crackers ai semi ne sono la prova. Ottimi per placare una fame improvvisa ma adatti anche per essere utilizzati come base di crostini e tartine, i crackers ai semi fatti in casa sono croccantissimi e ricchi di sapore.
Potete poi prepararli anche nella versione senza glutine, semplicemente utilizzando della farina di riso o di grano saraceno, mentre sono già di base senza uova e senza lievito. Per realizzare i crackers ai semi misti bastano davvero pochi ingredienti: semini ovviamente, fiocchi di avena che danno alla ricetta una piacevole nota rustica, farina, olio e acqua. Vediamo tutti i passaggi per preparare questo snack salutare.
Come preparare la ricetta dei crackers ai semi
- Riunite in una ciotola i semi misti, i fiocchi di avena, la farina scelta e un pizzico di sale e date una mescolata veloce.
- Versate poi l’acqua e l’olio, mescolando con un cucchiaio e quando l’impasto comincerà ad asciugarsi finitelo di lavorare a mano sulla spianatoia in modo da ottenere un panetto.
- Stendetelo poi tra due fogli di carta forno fino a raggiungere uno spessore di un paio di millimetri ma noterete che oltre un certo limite non è possibile andare per via della presenza dei semi.
- Con una rotella tagliapasta ricavate la forma che preferite e infornate a 180°C per 15 minuti circa. Non perdeteli di vista e sfornateli non appena risulteranno dorati e croccanti. Lasciateli raffreddare completamente prima di riporli.
Se cercate un altro snack buonissimo semplice da preparare a casa allora vi consigliamo di provare anche i crackers di farro ai semi.
Conservazione
I crackers fatti in casa si conservano in una scatola di latta per oltre una settimana.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.