Ingredienti:
• 2 banane
• 500 ml di latte
• 50 g di zucchero
• 2 cucchiai di amido di mais
• 1 bacca di vaniglia
• 2 tuorli d'uovo
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 45 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 420

La crema alla banana è una ricetta di origine indiana per creare una crema pasticcera dalle note delicate e con pochi zuccheri.

La crema alla banana è una classica ricetta di dessert amata da persone di tutte le età. È una proposta ideale per quando avete voglia di qualcosa di dolce ma con pochi zuccheri. Oltre a essere incredibilmente deliziosa, questa ricetta di crema di banana è salutare e contiene tutte le proprietà di questo frutto. Questo sano dolce di origine indiana è amato dai bambini ed è ideale per le feste di compleanno. Potete anche preparare questa ricetta in occasioni speciali come anniversari, riunioni di famiglia, ecc.

Se avete amici che vengono a trovarvi per una serata improvvisata, allora scegliete questa semplice ricetta di crema pasticcera alla banana, perché non richiederà molto tempo e fatica. Per renderla ancora più golosa volendo potete guarnire la crema pasticcera con delle scaglie di cioccolato o della panna montata. Questo dessert si gusta al meglio quando è freddo. Vediamo insieme come preparare la ricetta.

crema alla banana
Crema alla banana

10 ricette detox per tornare in forma

Preparazione della ricetta della crema alla banana

  1. Togliete la buccia alle banane, tagliatele a rondelle e mettetele in un frullatore insieme a un pò di latte.
  2. Frullate il composto fino ad ottenere una purea omogenea.
  3. Versate il latte rimanente in un pentolino con i semi della bacca di vaniglia.
  4. Mettete sul fuoco il latte e la vaniglia e scaldate fino a ebollizione.
  5. In una ciotola montate i tuorli insieme allo zucchero fino ad avere una consistenza spumosa e chiara, aggiungete l’amido di mais e mescolate.
  6. Verste il latte caldo a filo nella ciotola.
  7. In seguito rimettete il composto sul fuoco e unite per ultima la purea di banane e continuate a cuocere a fuoco lento fino a quando la crema sarà della giusta densità.
  8. Lasciate raffreddare la crema prima di servirla, guarnite a piacere.

Se cercate un altro dessert facile da preparare e adatto per una colazione nutriente vi consigliamo la ricetta del toast dolce con burro d’arachidi e banane.

Conservazione

La crema di banane si può conservare in frigo per 2/3 giorni in piccole ciotole ricoperte con la pellicola. Sconsigliamo la congelazione.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2023 - PC

ultimo aggiornamento: 04-08-2021


Ravazzate siciliane ripiene di carne e piselli

Ecco il segreto della persata, una zuppa tutta italiana!