Ingredienti
Crema catalana vegana: gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce al cucchiaio goloso, semplice da preparare e a base di latte vegetale!
La crema catalana è un dolce classico che viene servito come fine pasto in quasi tutti i ristoranti. La ricetta seguente è a base di latte di riso e di mandorla, ingredienti perfetti per preparare un’ottima crema catalana vegana, perfetta non solo per chi è intollerante al lattosio, ma anche per chi segue un’alimentazione vegana. Dopo aver preparato la crema con latte vegetale e farina di viso e aver fatto riposare il composto dovrete realizzare l’inconfondibile copertura di zucchero croccante. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.
Preparazione della crema catalana senza uova
- In una terrina mescolate il latte di mandorla con la farina di riso facendo attenzione a non formare grumi. Versate lo zucchero e il latte di riso in una casseruola e mescolate per bene, mettete sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero.
- Unite il mix di latte di mandorla e farina di riso, fate cuocere mescolando di continuo per una decina di minuti dall’ebollizione. Potete aggiungere un pizzico di curcuma, se vi piace, per accentuare le note gialle e ottenere un colore simile alla ricetta originale.
- Dividete la crema in coppette monoporzione, lasciate raffreddare a temperatura ambiente poi mettete in frigorifero almeno per un’ora.
- Prima di servire spolverate la superficie con lo zucchero di canna e con l’apposito cannello caramellate lo zucchero.
Consigli per la conservazione: potete conservare la crema catalana preparata seguendo questa ricetta in frigorifero ben coperta con pellicola trasparente e per un giorno al massimo.
In alternativa potete preparare la panna cotta vegana ai mirtilli.