Crema cioccolato e birra: la ricetta facile, veloce e diversa dal solito
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Crema cioccolato e birra

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 15 min
crema alla birra e cioccolato

Ingredienti

  • 5 uova
  • 175 g di cioccolato fondente
  • 57 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 50 ml di birra
  • scaglie di cioccolato per decorare

Crema con cioccolato e birra: la ricetta passo per passo per preaprare un dessert al cucchiaio diverso dal solito!

Se anche a voi avanza sempre un po’ di cioccolato delle uova di Pasqua e non sapete mai come riutilizzarlo, non potete perdervi la ricetta della crema cioccolato e birra, un dessert goloso nato da un’idea riciclo per evitare gli sprechi e perfetto da servire come un dolce fine pasto per gli adulti o per arricchire altri dolci e dessert con un tocco di sapore in più. Per la preparazione della crema è preferibile utilizzare la cioccolato fondente.

La crema preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero e all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 1-2 giorni al massimo.

crema alla birra e cioccolato
crema alla birra e cioccolato

Preparazione della crema alla birra

  1. Iniziate sgusciando le uova e separate i tuorli dagli albumi, dopodiché fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme al burro.
  2. Quando il cioccolato e il burro saranno completamente sciolti unite anche la birra. Mescolate bene, poi spegnete il fuoco e tenete momentaneamente da parte.
  3. Montate gli albumi a neve ben ferma.
  4. Montate anche i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto unite il cioccolato fuso al composto di uova e zucchero poi unite anche gli albumi montati a neve.
  5. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.
  6. Trasferite la crema così ottenuta all’interno di bicchieri o coppette monoporzione e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Questa ricetta è perfetta per riutilizzare in modo alternativo il cioccolato avanzato dopo Pasqua. Vi lasciamo anche la ricetta per preparare la torta alla birra Guinness.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 29 Luglio 2020 10:59

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Bignè salati con mousse di asparagi