Crema cioccolato e birra: ricetta per riciclare le uova di Pasqua

Mousse cioccolato e birra

Crema cioccolato e birra, la ricetta per preparare un dessert alla birra diverso dal solito e perfetto per riutilizzare in modo alternativo il cioccolato avanzato dopo Pasqua. Ecco la ricetta passo per passo!

Se anche a voi avanza sempre un po’ di cioccolato delle uova di Pasqua e non sapete mai come riutilizzarlo, non potete perdervi la ricetta della crema cioccolato e birra, un dessert goloso nato da un’idea riciclo per evitare gli sprechi e perfetto da servire come un dolce fine pasto per gli adulti o per arricchire altri dolci e dessert con un tocco di sapore in più. Per la preparazione della crema è preferibile utilizzare la cioccolato fondente.

La crema preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero e all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 1-2 giorni al massimo.

Ingredienti per preparare la crema cioccolato e birra (per 4 persone)

  • 5 uova
  • 175 g di cioccolato fondente
  • 57 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 50 ml di birra
  • scaglie di cioccolato per decorare

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Crema cioccolato birra
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/509188301608045910/

Preparazione della crema alla birra

Iniziate sgusciando le uova e separate i tuorli dagli albumi, dopodiché fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme al burro. Quando il cioccolato e il burro saranno completamente sciolti unite anche la birra. Mescolate bene, poi spegnete il fuoco e tenete momentaneamente da parte.

Montate gli albumi a neve ben ferma, poi fate la stessa cosa montando i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto unite il cioccolato fuso al composto di uova e zucchero poi unite anche gli albumi montati a neve.

Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto. Trasferite la crema così ottenuta all’interno di bicchieri o coppette monoporzione e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

In alternativa potete preparare la torta alla birra Guinness.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/509188301608045910/

ultimo aggiornamento: 01-04-2018