Crema pasticcera vegana al latte di soia e limone

Per i vegani che non vogliono rinunciare a un’ottima farcitura per dolci: ecco la crema pasticcera vegana al latte di soia e limone.

chiudi

Caricamento Player...

La crema pasticcera vegana al latte di soia e limone è preparata senza l’utilizzo di uova, e al posto del latte vaccino prevede del latte di soia. Per addensare questa crema serve solo un po’ di amido di mais (maizena), che può essere sostituito anche con della farina 00, anche se in quest’ultimo caso la crema risulterà più corposa e meno leggera.

Per aromatizzare basterà la scorza di un limone non trattato. Questa crema sarà perfetta per farcire dolci di vario genere, ma anche per creare una base per dessert al cucchiaio vegani.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI:

  • 500 ml di latte di soia
  • 50 gr di maizena (amido di mais)
  • 75 gr di zucchero semolato o di canna
  • 1 limone non trattato
  • curcuma q.b. per colorare

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra crema pasticcera vegana al latte di soia e limone, per prima cosa dovete versate il latte di soia in un pentolino, meglio se con il fondo antiaderente, e scaldatelo. Prima che il latte arrivi all’ebollizione, con l’aiuto di un setaccio, per evitare la formazione di grumi, incorporate a pioggia la maizena, mescolando con un frusta a mano.

Unite anche la scorza di un limone biologico (occhio a non prendere anche la parte bianca) e poi lo zucchero semolato o di canna. Per dare un colore giallo alla crema, che altrimenti risulterebbe bianca, unite poca curcuma: poca, altrimenti il sapore della crema ne verrà compromesso.

Mescolate sul fuoco dolce fino a che la crema non si raddenserà. Appena la crema è pronta, rimuovete la scorza di limone e lasciate raffreddare, dopo averla trasferita in una ciotola con della pellicola trasparente a contatto, sulla superficie, in modo che non si vada a formare quell’antipatica crosticina sulla crema.

Quando la crema sarà del tutto fredda, usatela per farcire i dolci o per comporre dei dessert al cucchiaio.

Servite la vostra crema pasticcera vegana al latte di soia e limone.

Qui c’è la crema pasticcera con le uova

BUON APPETITO!

“Custard viewed from above” by Benjah-bmm27, used under public domain/modified image