Crepes agli spinaci senza glutine: la ricetta passo per passo

Crepes light agli spinaci e funghi

Ricetta senza glutine per preparare delle golose crepes agli spinaci da farcire con funghi champignon trifolati in padella, un piatto unico elegante e raffinato!

Preparare le crepes senza glutine è veramente semplicissimo e di seguito vi proponiamo la ricetta delle crepes agli spinaci farcite con i funghi cotti in padella. La pastella di queste crepes è preparata con la farina di riso ed è arricchita dagli spinaci frullati che rendono l’impasto bello verde. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare le crepes agli spinaci (per 4 persone)

  • 200 g di spinaci
  • 50 g di farina di riso
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • burro q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 g di funghi champignon
  • noci tritate q.b.
  • germogli freschi q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

crepes agli spinaci
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/373376625350628540/

Preparazione della ricetta delle crepes salate agli spinaci

Per preparare le crepes salate agli spinaci iniziate facendo cuocere gli spinaci in padella con un filo d’olio e coperti con il coperchio. Terminata la cottura, trasferite gli spinaci nello scolapasta e fateli raffreddare in modo da far sgocciolare il liquido in eccesso dopodiché passate alla preparazione della pastella.

Setacciate la farina e il sale direttamente in una ciotola capiente poi unite le uova sbattute e amalgamate bene con l’aiuto di una frusta in modo da eliminare gli eventuali grumi. Frullate gli spinaci con un frullatore ad immersione poi uniteli alla pastella.

Mescolate bene e aggiungete anche il latte a filo continuando sempre a mescolare. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare la pastella per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo fate cuocere i funghi in padella con uno spicchio di aglio e un filo d’olio di oliva, a cottura ultimata spegnete il fuoco e tenete da parte.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto prendete una padella, mettetela sul fuoco e fate sciogliere qualche fiocchetto di burro. Versate un mestolo di pastella al centro della padella poi inclinatela subito in modo da ricoprire tutto il fondo della padella. Fate cuocere un paio di minuti per lato e proseguite in questo modo fino a terminare tutta la pastella a vostra disposizione.

Farcite ogni crepes con i funghi trifolati in padella, decorate a piacere con noci tritate e germogli freschi e servite immediatamente, buon appetito!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/373376625350628540/

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ultimo aggiornamento: 29-03-2018

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