Come fare le crepes di Natale: la ricetta del dolce facilissimo
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Un’idea originale per le Feste: l’albero di Natale di crepes

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Albero di Natale di crepes

Ingredienti

  • 375 ml di latte di cocco
  • 125 g di farina 00
  • 20 g di zucchero
  • 3 uova
  • olio di semi q.b.
  • 60 g di crema di nocciole o altra farcitura a piacere
  • 1 stecca di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di panna liquida per dolci
  • topper ai frutti rossi già pronto q.b.

Queste crepes natalizie sono un’idea facile e scenografica, perfetta durante le festività. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare delle golosissime crepes di Natale. Basta infatti una semplice decorazione e in men che non si dica avrete pronto un dolce diverso da quelli tipici di questo periodo.

Per questa ricetta abbiamo deciso di utilizzare il latte di cocco, più leggero e dal gusto particolare, e di cuocere l’impasto con dell’olio al posto del burro. Provateci anche voi a casa: potete servire le crepes per la vigilia di Natale o in un’altra occasione durante le prossime feste!

Insomma, pronti? Allora andiamo in cucina e cimentiamoci con la ricetta delle crepes di Natale!

Albero di Natale di crepes
Albero di Natale di crepes

Preparazione dell’albero di Natale di crepes

  1. Innanzitutto setacciate la farina in una terrina capiente e in un’altra mescolate uova, zucchero, sale e latte con le fruste. A questo punto aggiungete anche la farina e mescolate in modo da ottenere una pastella omogenea e priva di grumi.
  2. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare per 20 minuti in frigorifero.
  3. Trascorso il tempo di riposo della pastella, ungete una padella antiaderente con un filo d’olio, mettete sul fuoco, versate un mestolo di pastella, ruotate per distribuire omogeneamente la pastella e fate cuocere da entrambi i lati. Sollevate la crepe cotta e proseguite in questo modo fino a terminare la pastella.
  4. Terminata la cottura delle crepes farcitele con la Nutella e chiudetele formando un triangolo.
  5. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungetevi la panna. Adagiate 2 o 3 crepes su ogni piatto, decorate prima con la salsa al cioccolato e poi con del topper ai frutti rossi.

Se vi è piaciuta la ricetta dell’albero di Natale di crepes al cioccolato, scoprite il video della preparazione.

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Un’altra ricetta da provare è la stella di Natale ripiena di marmellata!

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento le crêpes farcite, quando sono ancora calde e golose. Le crepe cotte ma non arricchite possono essere conservate per massimo 1 giorno in frigorifero, ben coperte dalla pellicola trasparente. Potete anche congelarle in freezer sovrapponendo ognuna a un foglio di carta forno in modo che non si attacchino.

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 26 Settembre 2024 14:43

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