Ingredienti
Queste crepes natalizie sono un’idea facile e scenografica, perfetta durante le festività. Ecco tutti i passaggi della preparazione!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare delle golosissime crepes di Natale. Basta infatti una semplice decorazione e in men che non si dica avrete pronto un dolce diverso da quelli tipici di questo periodo.
Per questa ricetta abbiamo deciso di utilizzare il latte di cocco, più leggero e dal gusto particolare, e di cuocere l’impasto con dell’olio al posto del burro. Provateci anche voi a casa: potete servire le crepes per la vigilia di Natale o in un’altra occasione durante le prossime feste!
Insomma, pronti? Allora andiamo in cucina e cimentiamoci con la ricetta delle crepes di Natale!
Preparazione dell’albero di Natale di crepes
- Innanzitutto setacciate la farina in una terrina capiente e in un’altra mescolate uova, zucchero, sale e latte con le fruste. A questo punto aggiungete anche la farina e mescolate in modo da ottenere una pastella omogenea e priva di grumi.
- Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare per 20 minuti in frigorifero.
- Trascorso il tempo di riposo della pastella, ungete una padella antiaderente con un filo d’olio, mettete sul fuoco, versate un mestolo di pastella, ruotate per distribuire omogeneamente la pastella e fate cuocere da entrambi i lati. Sollevate la crepe cotta e proseguite in questo modo fino a terminare la pastella.
- Terminata la cottura delle crepes farcitele con la Nutella e chiudetele formando un triangolo.
- Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungetevi la panna. Adagiate 2 o 3 crepes su ogni piatto, decorate prima con la salsa al cioccolato e poi con del topper ai frutti rossi.
Se vi è piaciuta la ricetta dell’albero di Natale di crepes al cioccolato, scoprite il video della preparazione.
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Un’altra ricetta da provare è la stella di Natale ripiena di marmellata!
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento le crêpes farcite, quando sono ancora calde e golose. Le crepe cotte ma non arricchite possono essere conservate per massimo 1 giorno in frigorifero, ben coperte dalla pellicola trasparente. Potete anche congelarle in freezer sovrapponendo ognuna a un foglio di carta forno in modo che non si attacchino.