Stella di Natale ripiena di marmellata

Un’idea per i dolci di Natale: la stella di pasta sfoglia e marmellata, perfetta per chi ama le ricette facili e veloci da preparare.

Tra i dolcetti natalizi più scenografici, ma anche più veloci da preparare c’è la stella di pasta sfoglia e marmellata. La base è realizzata con due rotoli di pasta sfoglia, mentre per la farcitura vi consiglio di utilizzare la marmellata di frutti rossi, fragole o ciliegie in base al vostro gusto.

Ecco la ricetta di questo scenografico dolce con pasta sfoglia con marmellata.

Ingredienti per preparare la stella di pasta sfoglia e marmellata

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • marmellata di frutti q.b.
  • latte q.b. per spennellare
  • zucchero a velo

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

stella di pasta sfoglia e marmellata
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/493284965421765498/

Preparazione della stella di pasta sfoglia e marmellata

Per preparare la stella pasta sfoglia ripiena di marmellata iniziate srotolando i due rotoli di sfoglia, poi dividete entrambi in due parti uguali. Posizionate una prima sfoglia su di un tagliere leggermente infarinato e ricoprite con leggero strato di marmellata.

Proseguite coprendo con un altro strato di pasta sfoglia, farcite con la marmellata e nello stesso modo realizzate anche gli altri strati. Alla fine otterrete quattro strati di pasta sfoglia e tre di marmellata.

Sigillate bene i bordi esterni poi tagliate in quattro spicchi senza arrivare alla parte centrale. Dividete ogni spicchio in parti uguali e di nuovo a metà formando in questo modo 16 triangoli. Unite una coppia di triangoli e molto delicatamente arrotolateli su se stessi e verso l’esterno. Proseguite nello stesso modo per le altre coppie di triangoli.

Trasferite la stella su di una teglia foderata con carta da forno, spennellate la superficie con un po’ di latte e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Se volete provare altri dolci con la pasta sfoglia, vi consiglio la ricetta delle sfogliatelle ai cachi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/493284965421765498/

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ultimo aggiornamento: 20-12-2017

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