Buonissime crepes senza uova e latte dolci: troppo buone!

Ingredienti:
• 250 g di farina 00
• 350 ml circa di acqua
• 60 ml di olio di semi di girasole
• 1 pizzico di sale
• 10 g di zucchero
• 1 bustina di zafferano in polvere
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Come preparare le crepes senza uova e latte: ingredienti e ricetta per un dolce base da farcire in base ai propri gusti!

Le crepes senza uova e latte sono la variante vegana delle classiche crepes dolci preparate con una base di uova e latte. Quante volte capita di non sapere come sostituire uova, latte, burro o altri derivati da ingredienti di origine animale nella preparazione dei dolci? Alla fine basta sapere in che modo sostituire questi ingredienti principali e il gioco è fatto.

Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta delle crepes dolci senza uova e latte!

Crepes senza uova e latte
Crepes senza uova e latte

Preparazione: come fare le crepes senza uova e latte

Dedicatevi subito alla preparazione dell’impasto crepes senza uova e latte: versate la farina all’interno di una ciotola capiente, aggiungete l’acqua a filo e iniziate a mescolare con l’aiuto di una frusta. Proseguite aggiungendo l’olio, lo zucchero, il sale e lo zafferano.

Lavorate bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti poi coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo togliete la pastella dal frigorifero, ungete il fondo di una padella con un po’ di olio, mettete la padella sul fuoco e lasciate scaldare. Versate in padella un mestolino di pastella, ruotate in modo da distribuire la pastella sul fondo di tutta la padella.

Fate cuocere per un minuto circa poi girate la crepes dall’altro lato in modo da completare la cottura. Proseguite in questo modo per terminare la pastella a vostra disposizione. Adagiate man mano le crepes su di un piatto e farcite a piacere.

Se preferite potete preparare le crepes senza glutine.

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ultimo aggiornamento: 25-12-2018

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