Ingredienti
Ecco la ricetta delle crespelle carciofi e gamberi: molto semplici da preparare e perfette da servire per un pranzo in famiglia o per una cena diversa dal solito.
L’abbinamento tra gamberi e carciofi è molto apprezzato nella preparazione di primi piatti o sfiziosi antipasti. Per questo oggi vi proponiamo le crespelle carciofi e gamberi: un primo piatto gustoso e saporito che potete servire per pranzo o per cena. Con le dosi indicate di seguito dovreste ottenere all’incirca 12 crepes.
Le crespelle preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, ecco la preparazione passo per passo.
Preparazione delle crepes ai carciofi e gamberi
- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pastella per le crepes: in una terrina capiente mescolate le uova e l’olio con la farina e il sale poi unite anche il latte e amalgamate il tutto con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Coprite la pastella con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero.
- Nel frattempo pulite i carciofi, affettateli sottilmente e fateli cuocere in una casseruola con olio, aglio, prezzemolo, sale, pepe e un goccio d’acqua.
- In una casseruola a parte, invece, fate rosolare i gamberi puliti, sfumateli con un goccio di vino bianco e dopo un paio di minuti aggiungeteli ai carciofi già cotti. Lasciate insaporire i gamberi con i carciofi per qualche istante e spegnete il fuoco.
- Riprendete la pastella, ungete una padella antiaderente con il burro, mettete sul fuoco e realizzate le crepes. Farcite tutte le crepes con un po’ di besciamella, i carciofi e il gamberi. Chiudete le crespelle ai carciofi e gamberi formando dei triangolini e adagiate il tutto in una pirofila imburrata.
- Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere 15-20 minuti o fino alla gratinatura desiderata. Servite le crespelle con carciofi e gamberi ben calde, spolverate con prezzemolo fresco e… buon appetito.
Se preferite potete preparare il risotto ai carciofi e aceto balsamico.
Conservazione
Questo primo piatto goloso si conserva per massimo 1 giorno in frigorifero, all’inteno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.