Ricetta delle crespelle carciofi e gamberi, per primi piatti sfiziosi
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Cucina Naturale
5/5 (1 Recensione)

Un primo diverso dal solito? Ecco le crespelle ripiene di gamberi e carciofi

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 35 min
Crespelle con gamberi e carciofi

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 400 ml di latte intero
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 350 g di gamberi già puliti
  • 4 carciofi
  • besciamella q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • vino bianco secco q.b.

Ecco la ricetta delle crespelle carciofi e gamberi: molto semplici da preparare e perfette da servire per un pranzo in famiglia o per una cena diversa dal solito.

L’abbinamento tra gamberi e carciofi è molto apprezzato nella preparazione di primi piatti o sfiziosi antipasti. Per questo oggi vi proponiamo le crespelle carciofi e gamberi: un primo piatto gustoso e saporito che potete servire per pranzo o per cena. Con le dosi indicate di seguito dovreste ottenere all’incirca 12 crepes.

Le crespelle preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, ecco la preparazione passo per passo.

Crespelle con gamberi e carciofi
Crespelle con gamberi e carciofi

Preparazione delle crepes ai carciofi e gamberi

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pastella per le crepes: in una terrina capiente mescolate le uova e l’olio con la farina e il sale poi unite anche il latte e amalgamate il tutto con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Coprite la pastella con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero.
  2. Nel frattempo pulite i carciofi, affettateli sottilmente e fateli cuocere in una casseruola con olio, aglio, prezzemolo, sale, pepe e un goccio d’acqua.
  3. In una casseruola a parte, invece, fate rosolare i gamberi puliti, sfumateli con un goccio di vino bianco e dopo un paio di minuti aggiungeteli ai carciofi già cotti. Lasciate insaporire i gamberi con i carciofi per qualche istante e spegnete il fuoco.
  4. Riprendete la pastella, ungete una padella antiaderente con il burro, mettete sul fuoco e realizzate le crepes. Farcite tutte le crepes con un po’ di besciamella, i carciofi e il gamberi. Chiudete le crespelle ai carciofi e gamberi formando dei triangolini e adagiate il tutto in una pirofila imburrata.
  5. Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere 15-20 minuti o fino alla gratinatura desiderata. Servite le crespelle con carciofi e gamberi ben calde, spolverate con prezzemolo fresco e… buon appetito.

Se preferite potete preparare il risotto ai carciofi e aceto balsamico.

Conservazione

Questo primo piatto goloso si conserva per massimo 1 giorno in frigorifero, all’inteno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 7 Dicembre 2021 15:45

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