Una golosità perfetta per l’autunno: crespelle ripiene di radicchio con crema di zucca.

Le crespelle ripiene di radicchio con crema di zucca porteranno sulle vostre tavole autunnali il profumo e i colori delle verdure più buone di questa stagione: il radicchio e la zucca.

Le crespelle sono facili da preparare, e richiederanno giusto un po’ di pazienza perché ovviamente vanno cotte una ad una. Poi basterà farcirle, con un delizioso composto di radicchio e ricotta, e il gioco sarà fatto!

La zucca, per non essere di dolcezza stucchevole, andrà salata alla perfezione, ma senza snaturarla con una eccessiva sapidità: assaggiare è il miglior consiglio!

La ricetta è per quattro crespelle, che basteranno come primo piatto per un pranzo o una cena che prevedono un secondo.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 crespelle*

  • 1 zucca butternut
  • 100 gr di farina 0
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 250 ml di latte
  • 20 gr di burro
  • 1 cespo di radicchio
  • ricotta fresca q.b.
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • sale fino
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crespelle ripiene di radicchio con crema di zucca, fate sciogliere il burro e poi mescolatelo alle uova sbattute. Scaldate il latte e poi incorporatelo al composto, aggiungendo la farina con un setaccio e poi salando leggermente.

Fate scaldare una crepiera e cominciate a cuocere le crepes, mestolo dopo mestolo.

Lavate e tagliate a striscioline il radicchio. Fatelo ammorbidire in una padella con poco olio evo. Quando il radicchio sarà appassito, fatelo raffreddare e poi mescolatelo con la ricotta (quanto basta a creare una farcitura morbida) e il parmigiano.

A parte, fate cuocere la zucca a dadini con lo scalogno tritato molto finemente, in poco olio e pochissima acqua (2 cucchiai). Salate con attenzione. Quando la zucca sarà morbida, frullatela.

Farcite con questo composto le crespelle, chiudete a portafoglio e sistematele su una pirofila che avrete già “sporcato” con la salsa alla zucca. Un leggero strato di zucca sulle crespelle, un altro poco di parmigiano e poi in forno a 180° per circa 30 minuti.

Servite le vostre crespelle ripiene di radicchio con crema di zucca calde.

Leggi anche: Crespelle ripiene di carne con salsa Cumberland

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Risotto agli spinaci con dadini di provola e prosciutto crudo

Cupcake salati alla zucca e spuma di robiola