Ingredienti:
• 1 zucca butternut
• 100 g di farina 0
• 1 uovo e 1 tuorlo
• 250 ml di latte
• 20 g di burro
• 1 cespo di radicchio
• ricotta fresca q.b.
• 30 g di parmigiano grattugiato
• 1 scalogno
• sale fino q.b.
• olio extra vergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 40 min

Una golosità perfetta per l’autunno: crespelle ripiene di radicchio con crema di zucca.

Le crespelle ripiene di radicchio con crema di zucca porteranno sulle vostre tavole autunnali il profumo e i colori delle verdure più buone di questa stagione: il radicchio e la zucca. Le crespelle sono facili da preparare, e richiederanno giusto un po’ di pazienza perché ovviamente vanno cotte una ad una. Poi basterà farcirle, con un delizioso composto di radicchio e ricotta, e il gioco sarà fatto!

La zucca, per non essere di dolcezza stucchevole, andrà salata alla perfezione, ma senza snaturarla con una eccessiva sapidità: assaggiare è il miglior consiglio!

La ricetta è per quattro crespelle, che basteranno come primo piatto per un pranzo o una cena che prevedono un secondo.

Crespelle con crema di zucca
Crespelle con crema di zucca

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Preparazione delle crespelle con radicchio e crema di zucca

  1. Per preparare le vostre crespelle ripiene di radicchio con crema di zucca, fate sciogliere il burro e poi mescolatelo alle uova sbattute.
  2. Scaldate il latte e poi incorporatelo al composto, aggiungendo la farina con un setaccio e poi salando leggermente.
  3. Fate scaldare una crepiera e cominciate a cuocere le crepes, mestolo dopo mestolo.
  4. Lavate e tagliate a striscioline il radicchio. Fatelo ammorbidire in una padella con poco olio evo.
  5. Quando il radicchio sarà appassito, fatelo raffreddare e poi mescolatelo con la ricotta (quanto basta a creare una farcitura morbida) e il parmigiano.
  6. A parte, fate cuocere la zucca a dadini con lo scalogno tritato molto finemente, in poco olio e pochissima acqua (2 cucchiai). Salate con attenzione.
  7. Quando la zucca sarà morbida, frullatela.
  8. Farcite con questo composto le crespelle, chiudete e sistematele su una pirofila che avrete già “sporcato” con la salsa alla zucca. Un leggero strato di zucca sulle crespelle, un altro poco di parmigiano e poi in forno a 180° C per circa 30 minuti.
  9. Servite le vostre crespelle ripiene di radicchio con crema di zucca calde.

E noi vogliamo anche proporvi una versione di pesce con le crespelle al salmone!

Conservazione

Consigliamo di consumare le crespelle entro 2-3 giorni e di conservarle in frigo, ben coperte dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 03-02-2022


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