Ricetta salva tempo: Crespellone ai funghi

Le crespellone ai funghi sono velocissime da fare, anche perché questa volta sfruttiamo la praticità di prodotti già pronti.

Le crespellone ai funghi sono un sostanzioso primo piatto, che all’occorrenza può trasformarsi anche in un secondo o in un piatto unico. Potete spesso trovare le crespelle già pronte al supermercato sia nel reparto del fresco sia tra i surgelati.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 18′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI PER LE CRESPELLONE AI FUNGHI per 4 persone

  • 8 crespelle già pronte
  • 150 g di funghi champignon
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 40 g di burro
  • 80 g di fontina
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 120 ml di besciamella già pronta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

crespellone ai funghi

PREPARAZIONE DELLE CRESPELLONE AI FUNGHI

Pulite i funghi eliminando la parte terminale del gambo. Lavateli velocemente sotto acqua corrente e asciugateli molto bene con della carta assorbente da cucina. Tagliateli a fettine sottili e metteteli da parte. Aprite la confezione di prosciutto cotto già tagliato a dadini e tenetela a portata di mano. Tagliate la fontina a dadini molto piccoli.

Prendete una padella e versatevi la metà del burro. Fate sciogliere su un fuoco alto, quindi aggiungete i funghi. Salateli e pepateli subito, i funghi tirano fuori la loro acqua, cuoceteli per qualche minuto sino a farla evaporare e girando molto spesso perché a fiamma viva potrebbero bruciarsi. Spegnete il fuoco.

Preriscaldate il forno con la funzione grill. Prendete una teglia da forno e ungetene il fondo con parte del burro rimasto. Su un tagliere formate le crespelle. Farcite ogni crespella con i dadini di prosciutto e di fontina. Aggiungete una cucchiaiata di funghi e di besciamella che avete leggermente riscaldato in un pentolino. Chiudete le crespelle piegandole in quattro.

Terminate tutte le crespelle e adagiatele leggermente sovrapposte tra di loro nella teglia. Conditele con la besciamella avanzata, piccoli pezzettini di burro e parmigiano grattugiato.

Mettete in forno e grigliate per 5-6 minuti, sino a fondere internamente la fontina. Servite due crespelle a porzione.

Se volete fare le crespelle da voi, o volete conoscere un’altra ricetta su come utilizzarle, ecco le buonissime e cremose crespelle con crema di zucca e gorgonzola.

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ultimo aggiornamento: 13-02-2017

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