Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 150 g di burro
• 2 tuorli
• 100 g di zucchero
• scorza d’arancia q.b.
• 1 vasetto di marmellata di arance
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 35 min

Scopriamo insieme come realizzare la crostata con marmellata di arance: un dolce fresco e profumato per la vostra golosa merenda!

La ricetta della crostata con marmellata di arance è facile e veloce, a base solamente di pasta frolla farcita con una profumatissima purea d’agrumi, per un risultato fresco e vivace. Ottima non solo da servire a merenda, magari insieme a qualche tazza di tè dai sapori speziati, ma anche a colazione per affrontare la nuova giornata con un concentrato di energia.

Detto ciò, vediamo insieme come realizzare questa deliziosa ricetta di crostata con marmellata di arance!

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Crostata con marmellata di arance
Crostata con marmellata di arance

Preparazione della crostata con marmellata di arance

  1. Prima di tutto preparate la pasta frolla: prendete quindi il burro e scioglietelo a pomata.
  2. Amalgamatelo poi con la farina, fino a ottenere un impasto sabbioso.
  3. A questo punto sbattete i tuorli e aggiungeteli al composto.
  4. Addizionate anche la scorza d’arancia e lo zucchero.
  5. Continuate a impastare fino ad amalgamare per bene il tutto. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola che dovrete lasciar riposare in frigo per circa 1 ora.
  6. Trascorso il tempo di riposo della pasta, mette il panetto su una spianatoia e cominciate a stenderlo con il mattarello.
  7. Raggiunto lo spessore di circa 7 mm, imburrate a dovere una teglia rotonda e disponete delicatamente la pasta al suo interno.
  8. Passate il mattarello sulla tortiera così da eliminate l’impasto in eccesso.
  9. Fate aderire ai bordi della teglia e bucherellate con cura il fondo, per evitare bolle d’aria in fase di cottura.
  10. A questo punto farcite la crostata con la marmellata, livellate e distribuitela in modo omogeneo.
  11. A parte prendete i ritagli di pasta e realizzate delle strisce con l’aiuto di una rotella. Prendetele poi con attenzione e disponetele sulla superficie della torta.
  12. Ricoperta per bene tutta la crostata, infornate a 170 °C per circa 35-40 minuti.
  13. Terminata la cottura, sfornate e servite tiepida.

Pre preparare il dolce da zero vi consigliamo anche la nostra ricetta della marmellata di arance fatta in casa, dal sapore unico!

Conservazione

La crostata con marmellata di arance può essere tranquillamente conservata in casa per qualche tempo: a temperatura ambiente, su un piatto da torta con campana di vetro, potete mantenerla dai 2 ai 3 giorni.

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Arance Ricette al forno Torte

ultimo aggiornamento: 18-10-2021


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