La marmellata di arance senza zucchero non delude mai: tanta frutta, zero dolcificante per una ricetta perfetta da sola o per farcire i dolci.
La marmellata di arance senza zucchero è la ricetta perfetta per la stagione invernale, in quanto l’agrume, contenendo molta vitamina C, è uno dei rimedi naturali migliori contro i malanni invernali. Un gran consumo di marmellata, quindi, è garanzia non solo di nutrimento, ma anche di gran protezione. Chiariamoci, non dovete mai esagerare, anche se siamo sicuri che una volta provata la nostra ricetta sarà difficile dire “basta”!
![Marmellata di arance senza zucchero](https://primochef.it/wp-content/uploads/2021/09/SH_marmellata_di_arance_senza_zucchero.jpg)
Preparazione della ricetta per la marmellata di arance senza zucchero
- Il primo passaggio consiste nel lavare e tagliare a metà le arance.
- Estraete i semini e tagliate le arance a spicchi.
- Lavate le mele e tagliatele a metà eliminando il torsolo, i semi e conservando la buccia.
- Versate la frutta nella pentola e aggiungete il succo di limone e la cannella.
- Accendete il fuoco e lasciate che il liquido evapori sino ad ottenere un composto piuttosto denso.
- Se desiderate una consistenza meno grumosa, vi consigliamo di passare la frutta nel frullatore.
- Quando ha raggiunto un grado di densità ottimale, con un cucchiaino versate il composto in un piatto e verificate la consistenza.
- Nel caso non siate soddisfatti, potete aggiungere dell’acqua e portarla nuovamente a bollore.
- Nel momento in cui avete ottenuto il risultato desiderato, versate la marmellata di arance amare senza zucchero ancora bollente nei vasetti.
- Chiudete i vasetti ermeticamente e capovolgeteli, in questa maniera anche i coperchi saranno sterilizzati.
- Lasciare a riposare la marmellata per almeno 2 giorni prima di mangiarla.
A noi piace tantissimo senza lo zucchero, in modo da poter assaporare in pieno il gusto della frutta, ma potete prepararla anche nella versione classica con il dolcificante.
I consigli di Primo Chef
La marmellata di arance amare senza zucchero è l’ideale per una colazione all’insegna della salute e del benessere, magari con una tazza di latte caldo e dei biscotti. Ottima anche a merenda, magari per accompagnare la classica torta margherita. Potete anche farcire la crostata con questa squisita marmellata e gustarla con una tazza di te insieme alle amiche. Indicata anche a cena per accompagnare tutti i formaggi freschi o stagionati che preferite.
Conservazione
Se tutti i passaggi della preparazione e sterilizzazione sono eseguiti perfettamente, la marmellata può essere conservata per ben due anni. Deve essere riposta in un luogo fresco, asciutto e a riparo dalla luce del sole ad una temperatura inferiore ai 23°C. Nel momento in cui il vasetto è stato aperto, va conservato rigorosamente in frigorifero per un massimo di 3 settimane.
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