Tartelletta crudista di pere e cacao amaro con crema all’arancia

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Ricetta per preparare la crostatina crudista al cacao con crema all’arancia e sfoglie di pera disidratate, un dessert particolare ma golosissimo!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la crostatina crudista al cacao con crema all’arancia, un dessert molto particolare poiché, come tutti i piatti crudisti, non richiede nessun tipo di cottura. Se siete curiosi di sapere come preparare una golosissima crostatina senza dover accendere il forno, non potete perdervi la ricetta. Vi consiglio di lavorare velocemente la frolla poiché il burro di cacao fuso tende a solidificarsi in fretta.

Ingredienti per preparare la crostatina crudista al cacao con crema all’arancia (per 4 persone)

Per la frolla al cacao:

  • 60 g di burro di cacao
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 230 g di farina di pistacchi
  • 110 g di sciroppo d’agave
  • un pizzico di sale

Per la crema all’arancia:

  • 1 tazza di datteri
  • 1 tazza di mandorle crude
  • 2 arance
  • 80 g di olio di cocco

Per decorare:

  • sfoglie di pera disidratate

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ + il tempo di riposo in frigorifero

crostatina crudista al cacao con crema all'arancia
Crostatina crudista al cacao con crema all’arancia

Preparazione della crostata con frolla al cacao e crema all’arancia

Per preparare la crostata al cioccolato e arancia iniziate dalla preparazione della frolla: sciogliete il burro a bagnomaria poi unitelo agli altri ingredienti necessari per la preparazione della frolla. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti poi con l’impasto così ottenuto realizzate il fondo delle crostatine utilizzando gli stampini monoporzione.

Mettete in frigorifero e nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema all’arancia: mettete in ammollo mandorle e datteri  per 20/30 minuti in due contenitori diversi poi scolate bene e mettete all’interno del mixer. Unite gli spicchi di arancia e lo sciroppo. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Con la crema così ottenuta farcite i dischi di frolla poi mettete nuovamente in frigorifero e lasciate riposare per tre ore. Prima di servire togliete delicatamente le crostatine dallo stampo e decorate con le sfoglie di pera a piacere.

In alternativa vi consiglio di provare le crostatine veloci con fragole e brisèe.

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ultimo aggiornamento: 01-03-2018

Elisa Melandri

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