Particolari crostini ai lamponi e caprino: ecco la ricetta!

Ingredienti:
• 1 baguette
• 200 g di caprino
• olio di oliva q.b.
• pepe rosa q.b.
• 300 g di lamponi freschi
• foglie di basilico q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 15 min

Buonissimi e saporiti crostini ai lamponi e formaggio caprino, un antipasto sfizioso ma allo stesso tempo raffinato. Ecco la ricetta passo per passo!

I crostini ai lamponi sono un’ottima idea per un antipasto scenografico e delicato. Potete servirli prima di una cena in famiglia o in occasione di un aperitivo tra amici in accompagnamento ad un buon bicchiere di vino bianco frizzante. Come base per i crostini vengono utilizzate delle fette di baguette tostate su cui poi va spalmata una crema di caprino aromatizzata con olio di oliva e pepe rosa. Vediamo subito gli ingredienti, la ricetta e…buona preparazione.

Crostini ai lamponi
Fonte foto: https://pixabay.com/fr/photos/framboise-basil-baies-rouleau-2409953/

Preparazione dei crostini ai lamponi

Innanzitutto tagliate la baguette a fettine spesse circa un centimetro. Mettete una piastra sul fuoco, scaldatela bene e tostate il pane per qualche minuto da entrambe le parti facendo attenzione a non bruciarlo. Adagiate man mano il pane tostato su di un piatto e fatelo raffreddare.

Proseguite versando il formaggio caprino in una ciotola e conditelo con un filo d’olio e un po’ di pepe rosa. Mescolate bene e mettete in frigorifero. Lavate i lamponi e asciugateli tamponandoli con carta da cucina.

Ora riprendete il pane tostato e la crema di caprino. Spalmate sul pane un cucchiaino di formaggio. Completate ogni crostino con i lamponi freschi e foglioline di basilico. Condite nuovamente con un giro d’olio e grani di pepe rosa. Portate in tavola immediatamente!

Per un’idea in più: se preferite potete sostituire il formaggio caprino con un altro formaggio spalmabile a vostra scelta come ricotta e robiola. Volendo potete insaporire il pane tostato con un po’ di aglio, vi basterà semplicemente sfregare la superficie dei crostini con l’aglio. E’ preferibile consumare i crostini preparati in questo modo subito dopo la preparazione.

In alternativa potete provare i crostini con tonno e peperoni.

Fonte foto: https://pixabay.com/fr/photos/framboise-basil-baies-rouleau-2409953/

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ultimo aggiornamento: 20-04-2019

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