Crostini integrali con hummus di topinambur e filetto di acciuga

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Crostini di pesce con topinambur, una ricetta facile per preparare un antipasto di pesce ricco di gusto grazie all’abbinamento con le acciughe.

I crostini di pesce con topinambur sono un’idea perfetta per chi vuole preparare dei bocconcini di pane integrale diversi dal solito. L’abbinamento tra un ingrediente delicato come il topinambur e uno ben più saporito come i filetti di acciughe rende questi crostini delicati ma allo stesso tempo molto saporiti.

Questa è una ricetta base che potete modificare in base al vostro gusto. Nella preparazione dell’hummus di topinambur, ad esempio, potete sostituire i fagioli cannellini con i ceci o fagioli bianchi. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare i crostini di pesce con topinambur (per 4 persone)

  • 1 radice di topinambur
  • 1/2 scalogno
  • 2 cucchiai di fagioli cannellini già cotti
  • succo di limone q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • acqua q.b.
  • 4 fette di pane integrale per crostini
  • 8 filetti di acciughe sott’olio
  • prezzemolo per decorare

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

crostini di pesce con topinambur
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/482166703831319785/

Preparazione dei crostini veloci con topinambur e acciughe

Per preparare i crostini con acciughe e topinambur iniziate lavando bene la radice di topinambur e spazzolatela in modo da eliminare tutte le impurità. Tagliate il topinambur a rondelle poi ponetelo in un pentolino d’acqua e fate cuocere per 8-10 minuti al massimo. Nel frattempo tritate finemente lo scalogno.

Terminata la cottura del topinambur scolatelo e mettete i fagioli, lo scalogno tritato, il topinambur, due cucchiai di acqua e il succo di limone nel frullatore. Azionate e lavorare fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Dividete le fette di pane integrale in quattro parti poi fatele tostare per qualche istante su di una griglia antiaderente. Lasciate raffreddare il pane tostato poi spalmate sulla superficie l’hummus di topinambur poi decorate ogni crostino con un filetto di acciuga e foglioline di prezzemolo. Servite immediatamente i vostri crostoni sfiziosi o conservate in frigorifero fino al momento di portare in tavola.

Se volete provare altri antipasti di mare vi consiglio di provare i crostoni di polpo.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/482166703831319785/

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ultimo aggiornamento: 06-01-2018

Elisa Melandri

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