Una bella idea per consumare la polenta anche in primavera e in estate: prepariamo degli sfiziosi crostini di polenta alla griglia.

I crostini di polenta alla griglia sono un’ottima idea per sostituire, occasionalmente, il pane. Difatti, questi crostini possono essere utilizzati come base per preparare degli antipasti carini e sostanziosi: basterà abbinarli a una farcitura a base di verdure, salse, funghi, uova o qualsiasi altra cosa vi venga in mente.

Inoltre, questi crostini di polenta grigliati possono essere il tocco in più per dare “sostegno” nutritivo a una insalata mista, per un pranzo diverso dal solito.

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Ingredienti per i crostini di polenta alla griglia (4 persone)

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: variabile | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Crostini di polenta alla griglia

Preparazione crostini di polenta alla griglia

Per preparare i vostri crostini di polenta alla griglia, iniziate dalla preparazione della polenta. Nulla vi vieta di prepararla “da zero” ma noi vi consigliamo quella istantanea per accorciare di parecchio i tempi di cottura.

Fate bollire un litro e mezzo, all’incirca (regolatevi con le dosi consigliate sulla confezione) di acqua. Aggiungete un po’ di sale fino e poi inglobate la polenta istantanea, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale, se necessario, e poi lasciate che la polenta arrivi alla consistenza perfetta, senza grumi.

Fatto questo, versate la polenta pronta su un tagliere e lasciatela raffreddare e quindi rapprendere del tutto. Quando si sarà raffreddata, passatela in frigo per un po’, in modo che possiate ottenere una consistenza migliore. Tagliate la polenta in rettangoli e poi grigliatela da una parte e dall’altra su una piastra rovente. Condite come se fossero dei crostini di pane, con erbe aromatiche e olio evo.

Servite i vostri crostini di polenta alla griglia come contorno o base per antipasti.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 17-06-2017


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