Bastoncini di polenta fritta

Un contorno goloso e diverso dal solito: bastoncini di polenta fritta.

Croccanti all’esterno e morbidi all’interno, i bastoncini di polenta fritta saranno un accompagnamento fantasioso a molti secondi piatti.

Soprattutto durante l’autunno e l’inverno, la polenta è sempre un’ottima idea, e questa preparazione si discosta dal modo classico con cui viene servita di solito: in pratica, si prepara la polenta e la si fa raffreddare del tutto, per poi tagliarla a bastoncini e friggerla.

Potete trasformare questi bastoncini di polenta fritta anche in un finger food o in un antipasto, servendoli insieme a delle salse o a della semplice maionese aromatizzata.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI:

  • 400 gr di polenta istantanea
  • acqua q.b.
  • sale fino
  • olio di semi di girasole o extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri bastoncini di polenta fritta, cominciate a versare in una pentola acqua quanto basta, regolandovi in base alla quantità indicata sulla confezione della polenta istantanea; all’incirca, per 400 gr di polenta, ci vorranno 1,2 litri d’acqua.

Fate scaldare l’acqua, salatela, e poi versate a pioggia la polenta istantanea e cominciate a mescolare per bene, in modo da ottenere la cremosa polenta.

Una volta che la polenta sarà pronta, versatela su un piano – di solito una spianatoia di legno – e lasciate che si raffreddi del tutto. A questo punto potrete tagliare la polenta fredda in bastoncini lunghi all’incirca quanto un dito.

Fate scaldare dell’olio di semi di girasole, o se preferite di olio extra vergine di oliva, e poi tuffate i bastoncini di polenta, friggendoli a puntino. Assorbite l’olio in eccesso con della carta da cucina e poi sistemateli su un vassoio da portata.

Servite i vostri bastoncini di polenta fritta ben caldi, come accompagnamento ai vostri secondi piatti o come aperitivo.

Provate anche una squisita polenta con ragù di funghi

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

ultimo aggiornamento: 13-11-2015

Caterina Saracino

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