Crostini salati alle fragole con morbido brie e pane integrale tostato velocemente in padella: un antipasto sfizioso e semplice da realizzare con la frutta di stagione.
Con l’arrivo della primavera tornano sulle nostre tavole le fragole, un frutto che ben si presta anche ad abbinamenti con ingredienti salati. Di seguito trovate la ricetta dei crostini salati alle fragole, realizzati con una base di pane integrale tostato in padella, formaggio brie, fragole fresche e glassa all’aceto balsamico. La glassa di aceto balsamico è uno dei condimenti per crostini di pane più adatti, soprattutto se abbinata alla frutta, come in questo caso. Vi consiglio di servire i crostini preparati seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione, ecco tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per preparare i crostini salati alle fragole (per 4 persone)
- 200 g di fragole
- 200 g di formaggio tipo brie
- pane integrale q.b.
- glassa di aceto balsamico
- olio extravergine di oliva q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dei crostini di pane farciti con fragole e brie
Innanzitutto eliminate la crosta dalle fette in pane poi ricavate tante formine direttamente con un tagliabiscotti o con un coltello. Spennellate i crostini così ottenuti con un po’ di olio extravergine di oliva poi passate i crostini di pane in padella e a fuoco medio in modo da farli diventare croccanti.
Trasferite i crostini di pane tostati su di una gratella e lasciateli raffreddare. Nel frattempo lavate le fragole sotto acqua fredda corrente, asciugatele e tagliatele a fettine. Tagliate il brie a fettine e passate all’assemblaggio dei crostini.
Adagiate una fettina di brie su ogni crostino, poi appoggiatevi sopra una fragola. Completate con un goccio di glassa di aceto balsamico per ognuno dei crostini. Trasferiteli su di un vassoio o un piatto da portata e servite immediatamente.
In alternativa vi consiglio di provare i crostini integrali con topinambur e acciughe.
FOTO: https://it.pinterest.com/pin/635992778598985601/
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