Ricetta della torta allo zenzero vegana e golosissima

La torta allo zenzero vegana non ha nulla da invidiare a quella classica

Ingredienti:
• 150 g di farina integrale
• 50 g di farina di riso
• 100 g di farina di cocco disidratato
• 100 g di zucchero di canna
• 2 cucchiaini di bicarbonato alimentare
• 2 cucchiai di aceto di vino bianco
• 80 g di yogurt vegetale
• 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
• 250 ml di latte di riso o di soia
• radice di zenzero fresco q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Torta allo zenzero senza burro e uova, ricetta facile per preparare un dolcetto golosissimo e privo di ingredienti di origine animale. Ecco la preparazione passo per passo!

Se volete realizzare un dessert vegano, senza dover rinunciare al gusto e alla morbidezza, non potete perdervi la ricetta della torta allo zenzero. In questa preparazione lo zenzero viene utilizzato fresco e potete aggiungerlo tranquillamente seguendo il vostro gusto.

La torta morbida preparata seguendo questa ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore ermetico per 3-4 giorni al massimo.

Torta allo zenzero
Torta allo zenzero

Preparazione della torta allo zenzero vegan

  1. Per prima cosa mescolate in una terrina capiente le tre farine poi unite lo zucchero e il bicarbonato diluito velocemente nell’aceto.
  2. Aggiungete lo zenzero grattugiato in base al vostro gusto poi versate anche l’olio di semi a filo e lo yogurt.
  3. Mescolate di continuo con l’aiuto di una frusta poi aggiungete anche il latte un po’ alla volta. Lavorate bene in modo da ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  4. Trasferite l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire la torta allo zenzero light.

In alternativa vi consiglio di provare il sorbetto allo zenzero.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 28-03-2018

X