Torta morbida allo zenzero

Ingredienti:
• 150 g di farina integrale
• 50 g di farina di riso
• 100 g di farina di cocco disidratato
• 100 g di zucchero di canna
• 2 cucchiaini di bicarbonato alimentare
• 2 cucchiai di aceto di vino bianco
• 80 g di yogurt vegetale
• 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
• 250 ml di latte di riso o di soia
• radice di zenzero fresco q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Torta allo zenzero senza burro e uova, ricetta facile per preparare un dolcetto golosissimo e privo di ingredienti di origine animale. Ecco la preparazione passo per passo!

Se volete realizzare un dessert vegano, senza dover rinunciare al gusto e alla morbidezza, non potete perdervi la ricetta della torta allo zenzero. In questa preparazione lo zenzero viene utilizzato fresco e potete aggiungerlo tranquillamente seguendo il vostro gusto.

La torta morbida preparata seguendo questa ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore ermetico per 3-4 giorni al massimo.

Torta allo zenzero
Torta allo zenzero

Preparazione della torta allo zenzero vegan

Per prima cosa mescolate in una terrina capiente le tre farine poi unite lo zucchero e il bicarbonato diluito velocemente nell’aceto. Aggiungete lo zenzero grattugiato in base al vostro gusto poi versate anche l’olio di semi a filo e lo yogurt.

Mescolate di continuo con l’aiuto di una frusta poi aggiungete anche il latte un po’ alla volta. Lavorate bene in modo da ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

Trasferite l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire la torta allo zenzero light.

In alternativa vi consiglio di provare il sorbetto allo zenzero.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 28-03-2018

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures
X