Un abbinamento esplosivo per le papille gustative: cupcake al cioccolato e peperoncino.
I cupcake al cioccolato e peperoncino faranno felici i cultori dei gusti decisi e piccanti, perché si tratta di cupcake morbidi al cacao, ricoperti da una ganache al cioccolato speziata con del peperoncino.
Il risultato è godurioso e particolare, perché la piccantezza del peperoncino esalterà il gusto del cioccolato.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h
INGREDIENTI:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 200 gr di farina 00
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 30 gr di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- peperoncini (solo per decorazione)
per la ganache:
- 200 ml di panna fresca
- 200 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di burro
- peperoncino in polvere
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri cupcake al cioccolato e peperoncino, cominciate dai muffin. Lavorate le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Unite il cacao amaro e la farina al composto, mescolando e unendo gradualmente l’olio di semi, il latte a temperatura ambiente. Incorporate per ultimo il lievito per dolci e poi versate il composto nei pirottini per muffin.
Infornate i muffin a 150° per circa 20-25 minuti, poi fateli raffreddare.
Preparate la ganache versando in un pentolino la panna fresca e il burro, e facendo scaldare a fuoco dolce. Grattugiate il cioccolato fondente. Quando la panna avrà quasi raggiunto il bollore, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente e il peperoncino.
Ponete il pentolino con questa ganache a bagnomaria in acqua fredda con ghiaccio, poi montate la crema con uno sbattitore elettrico, finché non sarà diventata una soffice spuma.
Decorate i muffin al cacao con la ganache piccante, aggiungendo – se volete – una decorazione di peperoncino secco, che ovviamente non andrà mangiato.
Servite i vostri cupcake al cioccolato e peperoncino.
Provate gli whoopie al cacao
BUON APPETITO!
Fonte foto: Pixabay