Per accompagnare secondi piatti di ogni genere: ecco le patate allo zafferano e bacon caramellato.

Le patate allo zafferano e bacon caramellato sono un delizioso contorno speziato che si sposerà bene con carni bianche e rosse, uova, formaggi e persino alcuni tipi di pesce (calamari, polpo, del semplice merluzzo).

La caramellatura del bacon lo rende ancora più gustoso, e darà anche quel tocco di croccatezza necessario a dare uno sprint in più alle patate, che in partenza sono fatte lessare. Se l’aglio vi piace, potete aggiungerlo finemente tritato per un sapore ancora più intenso.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di patate
  • fettine di bacon fresco a piacere
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • origano secco
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre patate allo zafferano e bacon caramellato, lessate le patate iniziando da acqua fredda. Le patate dovranno cuocersi ma rimanere sode, non troppo morbide. Quando le patate sono cotte, spellatele e tagliatele a spicchi.

Trasferite le patate in una padella con dell’olio extra vergine di oliva e dello zafferano sciolto in poca acqua calda. Aggiustate di sale e di pepe e fate insaporire, eventualmente aggiungendo aglio tritato. Spolverizzate con dell’origano secco.

Ponete la pancetta fresca in forno caldo, fatela scaldare e poi spennellatela con lo zucchero di canna mescolato a poca salsa di soia, poi rimettete in forno finché lo zucchero non si sarà squagliato.

Servite le vostre patate allo zafferano e bacon caramellato.

Provate anche le patate cremose all’emmentaler

BUON APPETITO!

Fonte foto: By Rupamdas75 (Own work) [CC BY-SA 4.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)], via Wikimedia Commons

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 10-11-2015


Quadrotti morbidi alla zucca e miele

Cupcake al cioccolato e peperoncino