Cupcake alla zucca: la ricetta facile del dolce dell'autunno
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Dolci e Dessert
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Cupcake alla zucca con frosting…uno tira l’altro!

  • facile
  • 6
  • 30 min
  • 40 min
Cupcake alla zucca

Ingredienti

  • 300 g di polpa di zucca
  • 200 g di farina 00
  • 240 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di zucchero di canna
  • 180 g di burro
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • una bustina di lievito per dolci

Ricetta dei cupcake alla zucca, perfetta per chi è alla ricerca di un dolce di Halloween da preparare anche in altre occasioni.

I cupcake alla zucca sono dei buonissimi dolci caratterizzati da un impasto aromatizzato alla zucca. Hanno l’inconfondibile forma di una tortina, che ricorda quella dei muffin, a cui però si aggiunge un goloso frosting, una copertura morbida a base di formaggio spalmabile, burro e zucchero a velo. Potete preparare questi dolcetti in occasione di una festicciola di Halloween o semplicemente se avete molta zucca da consumare!

Cupcake alla zucca
Cupcake alla zucca

Preparazione dei cupcake alla zucca

  1. Prendete la zucca, privatela dei semi e della buccia fino a ottenere il quantitativo richiesto di polpa. Sciacquate velocemente sotto acqua fredda poi adagiatela su una teglia ricoperta con la carta forno.
  2. Mettete a cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa.
  3. Trasferite la zucca cotta nel boccale del mixer, frullatela fino a ottenere una purea morbida e tenete da parte.
  4. Ora mettete il burro (120 g) leggermente ammorbidito in una ciotola, unite lo zucchero di canna e iniziate mescolare con le fruste elettriche così da ottenere un impasto morbido.
  5. Aggiungete un uovo alla volta senza smettere di mescolare e aspettando che il primo sia stato ben assorbito prima di aggiungere l’altro.
  6. Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate ancora.
  7. A questo punto aggiungete anche la polpa di zucca frullata e amalgamate il tutto.
  8. Distribuite l’impasto in appositi stampini per muffin o cupcake facendo attenzione a non riempirli per più di 2/3.
  9. Mettete a cuocere in forno a 180°C per 20 minuti, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare.
  10. Nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione del frosting per la copertura: montate il burro rimasto con il formaggio e lo zucchero a velo fino a ottenere una crema.
  11. Trasferitela all’interno di una sac-a-poche e decorate la superficie dei vostri dolcetti ormai freddi come più preferite. Completate decorando con un po’ di zucchero di canna o bricioline di impasto.

Conservazione

I cupcake così preparati possono essere conservati per 2-3 giorni a temperatura ambiente in un contenitore ermetico. Vi consigliamo però di conservare separatamente la base dei dolcetti, dalla crema frosting che si mantiene 1-2 giorni in frigorifero ben chiusa in un contenitore.

Provate a preparare anche i muffin alla zucca, non ve ne pentirete!

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ultimo aggiornamento: 1 Novembre 2023 8:15

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