Ricetta dei cupcake all'ananas, cocco e menta: i muffin decorati con panna
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Dolci e Dessert
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Cupcake all’ananas e menta con panna

CUPCAKE ALL'ANANAS

I cupcake all’ananas e menta con panna sono un dessert originale e fresco, molto simpatici per le vostre feste con gli amici!

I cupcake all’ananas e menta con panna sono un dessert originale e dal sapore tropicale: perfetti per uno strappo alla regola fresco e goloso. Il loro sapore è piuttosto originale, e conquisterà grandi e piccini.

Prima di gustarli, potete decorare con una fogliolina di menta per abbellire ogni dolcetto. Ecco la ricetta dei tortini all’ananas fresco!

Ingredienti per preparare i cupcake all’ananas e menta con panna (per 4 persone)

Per i cupcake:

  • 200 g di ananas fresco
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • Foglioline di menta q.b.
  • 50 g di farina di cocco
  • 2 uova
  • 1 lime
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema:

  • 500 g di panna da montare
  • 100 g di zucchero a velo

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

CUPCAKE ALL'ANANAS
CUPCAKE ALL’ANANAS

Preparazione dei cupcake all’ananas e menta con panna

Per preparare i vostri cupcake, iniziate a pulire l’ananas e togliendone la buccia e il cuore. Tritata la polpa in pezzettini molto piccoli e mettetelo in una terrina.

Montate gli albumi a neve, e fate diventare i tuorli, uniti allo zucchero, belli spumosi. Unite la farina ai tuorli in tre volte, setacciandola. Grattugiate la scorza del lime e unitene metà al composto.

Aggiungete al composto anche il succo del lime, la farina di cocco, l’ananas, l’olio, e il lievito per dolci. Lavate con cura le foglioline di menta e mettetele a frullare nel mixer. Unite all’impasto e, come ultimo step, aggiungete anche gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

Disponete il composto a cucchiaiate nei pirottini, e infornate a 180 °C in forno preriscaldato, per circa 20 minuti.

Mentre i cupcake cuociono, montate la panna con le fruste elettriche ben fredde, aggiungendovi lo zucchero a velo, e un po’ di scorza di lime per aromatizzare. Con una sac-à-poche decorate i cupcake che avete sfornato e lasciato raffreddare completamente. Decorate con una fogliolina di menta, e… Buon appetito!

Vi consigliamo anche i cupcake al cacao con mousse di ciliegia: il contrasto invitante tra l’aroma del cacao e la dolcezza della frutta è delizioso!

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ultimo aggiornamento: 29 Gennaio 2018 18:26

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