Mix di dolci per cena di coppia romantica

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Il mix di dolci per cena di coppia è un’idea romantica, e perfetta per teminare una romantica cenetta con la vostra dolce metà

Non c’è nulla di più romantico di una cena a lume di candela e un bel mix di dolci non potrà che allietare al meglio il palato a fine serata: ecco qualche idea per creare dei piccoli dolci da gustare uno dopo l’altro.

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: no

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30’

INGREDIENTI: *2 persone*

  • 10 Biscotti misti a piacere
  • 2 fragole
  • 2 alchechengi
  • 4/5 quadretti Cioccolato fondente
  • 4 savoiardi
  • Caffè
  • 2 uova
  • 100 gr mascarpone
  • Zucchero q.b.
  • Cioccolato in polvere q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare un mix di dolci per una cena di coppia a lume di candela, è necessario dare libero sfogo alla fantasia e nel dubbio, puntare su qualche classico, come il tiramisù, dal quale possiamo iniziare preparando una caffettiera da due e lasciando il caffè in un piatto fondo a raffreddare. A questo punto dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo i primi con un cucchiaino di zucchero e in seguito aggiungiamo il mascarpone.

A parte, montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungetegli insieme a un cucchiaino di zucchero: unite i due composti mescolando dal basso verso l’alto con delicatezza per non smontare gli albumi. Imbevete i savoiardi nel caffè e riponeteli a due a due nelle ciotoline, versategli sopra la crema ottenuta e spolverate con cioccolato in polvere. Fate riposare un po’ in frigo.

Nel frattempo, fate sciogliere i quadretti di cioccolato fondente in una ciotola nel microonde per pochi secondi, facendo attenzione a non bruciarlo; lavate le fragole e gli alchechengi e immergeteli per metà nel cioccolato, metteteli in un piattino e fate raffreddare per almeno 10 minuti in frigo.

Preparate il vassoio dei dolci con un mix di biscottini scelti a piacere, le coppe con il tiramisù e la frutta con il cioccolato fuso e servite.

Provate anche i cestini di pasta choux porta dolci: sono un finepasto goloso, ideale per presentare gelati e creme in modo originale e gustoso.

BUON APPETTITO!

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ultimo aggiornamento: 14-05-2016

Giulia Drigo

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