Golosissimi cupcake al cioccolato e mascarpone: ecco la ricetta!

Ingredienti:
• 250 g di farina
• 2 uova
• 170 g di burro
• 300 g di zucchero
• 235 ml di acqua
• 150 g di mascarpone
• 100 g di gocce di cioccolato
• 55 g di cacao amaro in polvere
• 1 pizzico di sale
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 170 g di formaggio spalmabile
• 320 g di panna da montare
• 30 g di zucchero a velo
• 1 stecca di cioccolato fondente
• codette colorate q.b.
• ciliegie candite q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 25 min

Cupcake cioccolato e mascarpone con golosa copertura fondente: ecco gli ingredienti e tutti i passaggi per preparare dei buonissimi dolcetti!

Oggi vi proponiamo la ricetta dei cupcake cioccolato e mascarpone, dei dolcetti deliziosi preparati con una base morbida al cioccolato. Il tutto è poi completato da una crema di formaggio e mascarpone, cioccolato fondente fuso, ciliegie candite e codette colorate.

I cupcake sono ottimi per una merenda golosa o a fine pasto, e poi sono bellissimi da vedere, e dunque perfetti per stupire amici, famigliari… o una persona speciale. Andiamo in cucina e vediamo come prepararli!

Cupcake cioccolato e mascarpone
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/photos/cupcakes-sweet-candy-dessert-438790/

Preparazione dei cupcake con gocce di cioccolato e mascarpone

Per prima cosa versate in una ciotola la farina, il lievito e il sale. Versate l’acqua tiepida in un’altra ciotola e scioglietevi all’interno il cacao in polvere e mescolate. Direttamente nella planetaria lavorate il burro fino ad ottenere una crema poi aggiungete lo zucchero un po’ alla volta.

Proseguite aggiungendo un uovo alla volta e solo quando queste saranno ben amalgamate unite il mix di farina e lievito e il cacao sciolto nell’acqua.

Da ultimo unite 100 grammi di mascarpone e le gocce di cioccolato. Dopo aver amalgamato il tutto distribuite l’impasto all’interno di pirottini per muffin imburrati e infarinati, avendo cura di riempirli per 3/4. Infornate in forno già caldo a 175 °C e fate cuocere per 20-25 minuti. A cottura ultimata togliete i dolcetti dal forno e fateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema per la copertura: lavorate il formaggio spalmabile e il resto del mascarpone con le fruste, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate il tutto. Montate la panna, unitela alla crema di formaggi e zucchero. Trasferite la crema in una tasca da pasticcere e decorate i dolcetti ormai freddi.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Completate i cupcake decorando con le codette colorate, il cioccolato fuso e le ciliegie candite. Servite!

In alternativa potete provare i cupcake alle mele.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/photos/cupcakes-sweet-candy-dessert-438790/

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ultimo aggiornamento: 16-03-2019

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