Ingredienti:
• 85 g di farina di riso
• 65 g di fecola di patate
• 1 cucchiaio di cacao
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 150 g di zucchero
• 1 vasetto di yogurt
• 120 ml di latte
• 1 uovo
• 60 g di burro
• colorante rosso q.b.
• 100 ml di panna vegetale zuccherata
• 150 g di formaggio spalmabile
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Preparare i cupcake red velvet senza glutine con frosting è il modo migliore per celebrare la festa degli innamorati.

Non c’è niente di meglio di un dolce fatto con le vostre mani per celebrare la festa degli innamorati. Ma cosa fare se la vostra idea di ricetta romantica deve combinarsi con la necessità realizzare un dolce per celiaci? Facile, preparate i cupcake red velvet senza glutine!

Per prepararli non abbiamo utilizzato nessun mix di farine già pronte, preferendo optare per una miscela casalinga di fecola di patate e farina di riso. In questo modo non ci saranno complicazioni né nella ricerca di farine specifiche, né tantomeno nell’ottenere la giusta consistenza dell’impasto. Per quanto riguarda il frosting invece, abbiamo scelto di utilizzare una crema a base di panna e formaggio spalmabile.

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cupcake red velvet senza glutine
cupcake red velvet senza glutine

Come preparare la ricetta cupcake red velvet senza glutine

  1. In una ciotola montate il burro e lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche. Incorporate poi l’uovo, sempre con le fruste in azione, e l’estratto di vaniglia.
  2. Incorporate anche latte e yogurt. Potete utilizzare sia quello classico che uno aromatizzato alla vaniglia.
  3. Unite le polveri, quindi farina di riso, fecola e cacao, precedente miscelate poco per volta, sempre con le fruste in azione.
  4. Aggiungete il colorante rosso senza esagerare.
  5. Versate l’impasto nello stampo per muffin rivestito con gli appositi pirottini e cuocete a 180°C per 20 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.
  6. Nel frattempo preparate il frosting montando la panna e incorporandola poi al formaggio spalmabile. Se utilizzate della panna senza zucchero aggiungete 2 cucchiai di zucchero a velo.
  7. Trasferite la crema in una tasca da pasticcere e una volta che i cupcake si saranno raffreddati procedete con la decorazione.

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Conservazione

I cupcake si possono conservare, una volta farciti, in frigorifero ma vanno consumati nel giro di un paio di giorni.

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ultimo aggiornamento: 31-01-2022


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