I cupcake salati alla zucca e spuma di robiola sono dei favolosi antipasti.

I cupcake salati alla zucca e crema di robiola sono molto carini da presentare in un buffet o per un aperitivo, anche se… ingannano un po’.

Infatti sembrano dei dolcetti, a prima vista, ma sono salati: sembrano dei veri cupcake, ma al posto della panna dolce o delle creme, sono sormontati da un ciuffetto di robiola, che può essere anche sostituito da una cremina fatta da altri formaggi (formaggio fresco spalmabile, stracciatella, crescenza, ricotta ecc).

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Ottimi in questo periodo, visto che la zucca è di stagione.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di farina 0
  • 200 gr di polpa di zucca
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 12 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • una manciata di parmigiano
  • sale
  • robiola o altro formaggio fresco

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cupcake salati alla zucca e spuma di robiola per prima cosa iniziate a sbucciare la zucca, ricavandone così la polpa. Ponetela in forno e fatela cuocere finché non si sarà completamente ammorbidita.

Frullate la zucca cotta e mettete da parte.
Lavorare in una ciotola le uova con l’olio di semi di girasole, con il latte, con poco sale e con il parmigiano grattugiato. Aggiungete poi la polpa della zucca ben frullata e mescolate il tutto, unendo alla fine il lievito istantaneo per torte salate.

Versate il composto nei pirottini per muffin e infornate a 180° per circa 25 minuti, controllando la cottura possibilmente senza aprire il forno.

In una ciotolina stemperate la robiola o altro formaggio fresco con pochissimo latte, mescolando per bene e poi riponendo in frigo.

Servite i vostri cupcake salati alla zucca dopo averli decorati con un ciuffetto di formaggio.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Wikimedia

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ultimo aggiornamento: 18-10-2015


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