I cupcake salati alla zucca e spuma di robiola sono dei favolosi antipasti.

I cupcake salati alla zucca e crema di robiola sono molto carini da presentare in un buffet o per un aperitivo, anche se… ingannano un po’.

Infatti sembrano dei dolcetti, a prima vista, ma sono salati: sembrano dei veri cupcake, ma al posto della panna dolce o delle creme, sono sormontati da un ciuffetto di robiola, che può essere anche sostituito da una cremina fatta da altri formaggi (formaggio fresco spalmabile, stracciatella, crescenza, ricotta ecc).

Ottimi in questo periodo, visto che la zucca è di stagione.

Leggi anche: Muffins ai piselli con crema al mascarpone.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di farina 0
  • 200 gr di polpa di zucca
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 12 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • una manciata di parmigiano
  • sale
  • robiola o altro formaggio fresco

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cupcake salati alla zucca e spuma di robiola per prima cosa iniziate a sbucciare la zucca, ricavandone così la polpa. Ponetela in forno e fatela cuocere finché non si sarà completamente ammorbidita.

Frullate la zucca cotta e mettete da parte.
Lavorare in una ciotola le uova con l’olio di semi di girasole, con il latte, con poco sale e con il parmigiano grattugiato. Aggiungete poi la polpa della zucca ben frullata e mescolate il tutto, unendo alla fine il lievito istantaneo per torte salate.

Versate il composto nei pirottini per muffin e infornate a 180° per circa 25 minuti, controllando la cottura possibilmente senza aprire il forno.

In una ciotolina stemperate la robiola o altro formaggio fresco con pochissimo latte, mescolando per bene e poi riponendo in frigo.

Servite i vostri cupcake salati alla zucca dopo averli decorati con un ciuffetto di formaggio.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Wikimedia

0/5 (0 Reviews)

Crespelle ripiene di radicchio con crema di zucca

Spezzatino di ossobuco con patate