Una salsa squisita, per accompagnare piatti di carne e/o riso: salsa mole al cioccolato.

La salsa mole al cioccolato è una variante della salsa mole, una salsa di origini messicane caratterizzata da un sapore variamente speziato e anche un po’ piccante.

La salsa mole al cioccolato può essere un accompagnamento perfetto per alcune preparazioni a base di carne bianca, e in particolar modo a base di pollo e di tacchino, ed è spesso abbinata anche a del riso con verdure.

In Messico ci sono anche delle sagre dedicate a questa salsa, come la Sagra nazionale del mole, che si svolge ogni anno a San Pedro Atocpan.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 850 ml di brodo di pollo
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 pizzico di cannella
  • 30 gr di farina
  • 2 cucchiai di mandorle tritate finemente
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra salsa mole al cioccolato, scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella e poi aggiungete la cipolla e l’aglio sminuzzati, il cumino macinato e l’origano secco. Coprite la padella con un coperchio e lasciate ammorbidire il tutto per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete ora la farina e il peperoncino in polvere, mescolate per bene e poi unite il brodo di pollo che avrete fatto riscaldare.

Fate cuocere il tutto per una mezz’oretta e poi spegnete il fuoco.

Frullate le mandorle e il cioccolato e incorporatele alla salsa, riportando sul fuoco dolce per pochi altri minuti, finché il cioccolato non sarà del tutto sciolto.

Servite la vostra salsa mole al cioccolato per accompagnare i vostri piatti di carne bianca.

Leggi anche: Insalata di radicchio e pere con salsa al vino rosso

BUON APPETITO!

Fonte: “MoleChickenMuniMarketChiapa” di AlejandroLinaresGarcia – Opera propria. Con licenza CC BY-SA 3.0 tramite Wikimedia Commons

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ultimo aggiornamento: 18-10-2015


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