Un dolce di fine pasto raffinato e cremoso, ma con un tocco croccante: dessert al marron glacé, panna e nocciole.
Il dessert al marron glacé, panna e nocciole sarà amato da tutti, per il suo delizioso contrasto tra la cremosità della panna fresca montata, la consistenza particolare dei marron glacé e il piacevole croccante della frutta secca tostata.
Da servire in pratici bicchierini monoporzione, questi dolci al cucchiaio dovranno essere dosati con molta attenzione, per quanto riguarda lo zucchero: se amate i dolci particolarmente dolci, zuccherate la panna. Se invece vi piacciono i sapori più equilibrati, considerando che i marron glacé sono già zuccherini, evitate di aggiungere altro alla panna.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 250 ml di panna fresca liquida
- 1 cucchiaio di zucchero a velo (facoltativo)
- 8 marron glacé
- nocciole tostate a piacere
- riccioli di cioccolato fondente (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro dessert al marron glacé, panna e nocciole, iniziate a sminuzzare i marron glacé, al coltello.
Montate la panna fresca liquida, eventualmente con lo zucchero a velo, fino a che non sarà bella gonfia e spumosa.
Direttamente nel bicchierino, sistemate il trito al coltello di marron glacé, alternandolo con la panna fresca montata. Sul topping, fate piovere un trito grossolano di nocciole tostate, e qualche ricciolo di cioccolato.
Servite il vostro dessert al marron glacé, panna e nocciole.
Provate anche la cremosa spuma di castagne e cioccolato bianco
BUON APPETITO!
“trifle” by Patrick Truby, used under CC BY 2.0-SA /Modified from original