Impiegherete poco tempo per realizzare questo piatto gustoso ed economico: penne rigate al pollo, limone e timo.

Un buon piatto di penne rigate al pollo, limone e timo vi caverà dall’imbarazzo quando non saprete proprio cosa cucinare in poco tempo, magari quando tornate affamati dal lavoro o se dovete improvvisare un pranzo tra amici. Vi basta un po’ di petto di pollo, un limone, pasta e panna da cucina per realizzare un primo piatto dignitoso e senza fronzoli… solo gusto!

DIFFICOLTÀ: 1

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 15′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di penne rigate
  • 3 fettine di petto di pollo
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 limone non trattato
  • rametti di timo fresco
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • farina q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale grosso e sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre penne rigate al pollo, limone e timo, per prima cosa tagliate a pezzettini le fettine di petto di pollo. Passatele velocemente nella farina, poi versate qualche giro di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente, unite anche il pollo infarinato e lasciate cuocere per pochi minuti, aromatizzando con del timo fresco e aggiustando di sale.

Nel frattempo lessate la pasta, meglio se di formato corto come le penne rigate, in acqua salata con del sale grosso. Nella padella con la carne ormai cotta, versate la panna da cucina e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, poi aromatizzate con la buccia del limone ben grattugiata e il succo di mezzo limone (filtratelo, per non rischiare di trovare antipatici semini).

Scolate la pasta e mantecatela in padella con il resto degli ingredienti. Spegnete il fuoco e spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato.

Servite le vostre penne rigate al pollo, limone e timo caldissime.

Da provare anche gli spaghetti con pollo e peperoni
BUON APPETITO!

“Pasta with a Chicken Lemon Cream Sauce” by Sharon Mollerus, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 07-03-2016


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