Donuts senza glutine al forno: ecco come prepararli con la ricetta facile
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Dolci e Dessert
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Avete mai fatto le ciambelle senza glutine?

  • facile
  • 8
  • 15 min
  • 20 min
Donut senza glutine

Ingredienti

  • 200 g di burro
  • 125 g di farina di riso
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di amido di mais
  • 4 uova intere
  • mezza bustina di lievito
  • 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • zucchero a velo q.b.

Sono soffici e profumati come i tradizionali, ma in più perfetti per gli amici celiaci. Stiamo parlando dei donuts senza glutine al forno.

Adoro preparare i donuts al forno morbidi e profumati, simili a quelle che si acquistano confezionati. Per permettere anche a coloro che seguono una dieta senza glutine di non rinunciare a questa delizia, li ho preparati utilizzando un mix di farine ottenute da cereali senza glutine. Niente preparati già pronti quindi, troppo spesso ricchi di amidi e altre sostanze poco salutari.

I donuts senza glutine al forno sono davvero leggeri, perfetti per la colazione o la merenda, magari inzuppati nel latte. Per prepararli vi occorrono gli stampi a ciambella, solitamente in silicone e delle fruste elettriche. Scopriamo insieme la ricetta di queste golose merende!

Donut senza glutine
Donut senza glutine

Come preparare i donuts senza glutine al forno

  1. Per la riuscita di questa ricetta è fondamentale che tutti gli ingredienti che la compongono siano a temperatura ambiente, in particolare il burro e le uova. Con le fruste elettriche montate il burro insieme allo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso. Aggiungete quindi le uova, uno a alla volta, in modo da ottenere una sorta di crema. Unite la scorza grattugiata del limone e i semi della bacca di vaniglia. Vi sconsiglio di utilizzare la vanillina.
  2. Setacciate la farina di riso, l’amido e il lievito e uniteli al composto, mescolandocon una spatola da cucina finché si saranno amalgamati. Imburrate gli stampi a ciambella e riempiteli con il composto per 2/3: non eccedete o non riuscirete a ottenere il foro della ciambella.
  3. La cottura avviene a 180 °C per 20 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino: dovrà uscire asciutto. Una volta raffreddate completamente decoratele con lo zucchero a velo. In alternativa, sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria e intingeteveli per metà.

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ultimo aggiornamento: 30 Agosto 2019 9:29

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