Easy Fish, il festival del Pesce Dell’Alto Adriatico: Lignano Sabbiadoro ritorna capitale delle stelle della cucina, dal 17 al 19 giugno

Andy Luotto, Antonia Kaufman, Hirohiko Shoda “Hiro”, Emanuele Scarello, Giuliano Baldessari e Simone Rugiati: i migliori chef internazionali e tutto il sapore dello street food a due passi dal mare. Easy Fish, il festival del Pesce Dell’Alto Adriatico, a Lignano Sabbiadoro, nella scenografia del pontile di Terrazza a Mare: si alterneranno gli show cooking di sei eccellenze della cucina, per rendere omaggio al pesce simbolo della tradizione culinaria della costa, dal Friuli Venezia Giulia al Veneto, dalla Croazia alla Slovenia.

Gli spazi esterni diventeranno una vetrina di sapori e tradizioni del territorio, con casette e mezzi street food.

Sarà possibile degustare le eccellenze locali, dalle birre artigianali ai salumi, dai formaggi ai prodotti ittici, scoprendo le tante aziende alimentari e vitivinicole e i produttori di vere specialità gastronomiche.

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Si inizia con la cena di venerdì 17 giugno, che vedrà ai fornelli il cuoco ma anche autore e conduttore televisivo Andy Luotto, noto per tanti programmi televisivi di successo come “Quelli della notte”.

Sabato 18 giugno sarà la volta dei piatti suggestivi di Hirohiko Shoda, conosciuto come “Hiro” al pubblico di Gambero Rosso Channel e della Prova del Cuoco di Rai1, che proporrà un viaggio di sapori nella cultura orientale, utilizzando gli ingredienti mediterranei.

Protagonista nella giornata di sabato anche una stella femminile, Antonia Klugmann, dal Ristorante L’Argine di Dolegna del Collio (Gorizia).

Domenica 19 giugno si alterneranno Emanuele Scarello, un cognome legato da cinque generazioni al ristorante “Gli amici dal 1887”, con due stelle Michelin; Giuliano Baldessari, Chef del ristorante Aqua Crua a Vicenza, neo stellato Michelin. La giornata si concluderà con uno degli chef più creativi della televisione italiana, conduttore del programma televisivo “Cuochi e fiamme” di La7, Simone Rugiati.

Gli chef daranno dimostrazione delle ricette utilizzando una stazione di lavoro appositamente progettata da Euroinox, azienda del territorio e partner tecnico della manifestazione.

La rassegna è organizzata dalla Lignano Sabbiadoro Gestioni SpA in collaborazione con Cucinare e con la direzione artistica del giornalista, scrittore, presentatore e autore televisivo Fabrizio Nonis, con l’obiettivo di riunire in una tre giorni gusto, tradizione e creatività.

Anche quest’anno durante Easy Fish verrà assegnato il prestigioso premio Dolomia, partner e fornitore ufficiale della manifestazione.

Per maggiori informazioni: sito ufficiale.

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ultimo aggiornamento: 17-05-2016


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