E’ la festa del cioccolato con Eurochocolate Perugia 2015, un’edizione da leccarsi i baffi!

Perugia è la città del cioccolato, questa è cosa nota, ma stanno per arrivare i veri giorni più “cioccolatosi” dell’anno per questa città: si tratta dell’ Eurochocolate Perugia 2015 che si svolgerà dal 16 al 25 ottobre con eventi, assaggi e tanto, tantissimo cioccolato.

Un vero e proprio sogno per gli amanti del cacao in ogni sua forma: Eurochocolate Perugia  2015 è un’edizione da leccarsi i baffi, come dice lo slogan della manifestazione. La città di Perugia, dal 16 al 25 ottobre si trasforma in una fabbrica di cioccolato a cielo apetto dove si potrà scoprire la lavorazione del cioccolato e osservarne tutte le sue derivazioni, dalle tavolette, ai cioccolatini, ai liquori, alle bevande calde e molto altro.

#MustaChoc è l’hashtag che accompagnerà l’evento, un gioco di parole tra mustache, ovvero baffi, e choc, che ovviamente sta per cioccolato, il re della festa. Prima dell’evento in sè, il 12 ottobre ci sarà il Choco Day, un giorno dedicato al cioccolato buono e sostenibile. La data, 12 ottobre, non è scelta a caso: fu il giorno della scoperta dell’america, e quindi anche della scoperta del cacao!

Le vie di Perugia saranno invase da banchi e banchetti che offriranno ai visitatori molti assaggi di differenti tipologie di cioccolato e ci sarà la possibilità di acquistare prodotti altrimenti difficili da trovare e gustare. Oltre al cioccolato in sè, non mancheranno i gadget a tema, dalla cartoleria agli accessori hi-tech, alle t-shirt: tutti ovviamente a tema cioccolato. Non solo banchi e negozi, ma anche eventi e conferenze all’Eurochocolate Perugia 2015: da segnalare il summit internazionale “The heart of Chocolate” che metterà a confronto diversi produttori di cacao sul tema “Cacao e Cioccolato come leva di turismo motivazionale”. Ci sarà anche il consueto appuntamento “Cioccolata con l’Autore”: cosa c’è di meglio di una lettura collettiva bevendo una tazza di cioccolata calda?

 

Fonte foto: Facebook

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 14-10-2015


La vita a impatto zero di Roberto Farnesi

La buccia di mela aiuta a mantenere giovani i muscoli