Ingredienti:
• 150 g di farina 00
• 350 g di farina manitoba
• 150 g di burro
• 125 ml di latte
• 2 uova + 1 per spennellare
• 1 tuorlo
• 4 g di levito secco
• 50 ml di acqua
• 20 g di zucchero
• 8 g di sale
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 60 min
cottura: 40 min

Fragranti e profumate, le fette biscottate fatte in casa sono il modo migliore per iniziare la giornata. Scopriamo insieme come prepararle!

Sono in molti a iniziare la giornata con le fette biscottate: inzuppate nel latte, nel tè o spalmate con marmellate e creme varie sono davvero irresistibili. Sapevate però che è possibile prepararle in casa senza fatica e ottenendo grandissimi risultati?

La ricetta delle fette biscottate fatte in casa parte da una sorta di pan brioche che, dopo esser stato cotto in uno stampo da plumcake, viene tagliato a fette e passato nuovamente nel forno. Da qui il nome bis-cottate, ovvero cotte due volte.

Prima di mettervi all’opera però dovete sapere che la lievitazione in questa preparazione gioca un ruolo fondamentale: sarà lei a garantire delle fette leggere e fragranti!

Fette biscottate
Fette biscottate

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Come preparare la ricetta delle fette biscottate fatte in casa

  1. Come prima cosa mettete i due tipi di farina in una ciotola dopo averle setacciare.
  2. Unite a filo l’acqua tiepida in cui avrete disciolto il lievito, mescolando inizialmente con una forchetta.
  3. Aggiungete quindi due uova e il tuorlo precedentemente sbattuti, lo zucchero e il latte, continuando a impastare a mano non appena il composto si sarà compattato. Ci vorranno all’incirca 15 minuti.
  4. A questo punto dovete aggiungere il burro morbido, un cubetto alla volta, e il sale. Potete svolgere tutte queste operazioni in modo più semplice aiutandovi con una planetaria munita di gancio.
  5. Trasferite l’impasto in una ciotola e mettetelo a lievitare nel forno spento con la luce accesa per 30 minuti.
  6. Trasferitelo poi in uno stampo da plumcake lungo circa 28 cm e largo 11 rivestito di carta forno e rimettete a lievitare nel forno spento fino a quando non raggiungerà il bordo.
  7. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuocete a 180°C per 40 minuti.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare completamente il pan brioche prima di procedere al taglio.
  9. Ricavate delle fette di un centimetro di spessore e passatele nel forno a 150°C per circa un’ora.
  10. Una volta sfornate e raffreddate, le vostre fette biscottate possono essere conservate in un contenitore di latta per oltre una settimana.

Il modo migliore per accompagnare le fette biscottate fatte in casa è una marmellata: provate ad esempio quella di fragole!

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ultimo aggiornamento: 17-05-2020


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