Il filetto di halibut con insalata di mango e peperoni verdi è un gustoso modo per fare il pieno di omega 3 e vitamine.

Il filetto di halibut con insalata di mango e peperoni verdi è un piatto colorato e originale da portare a tavola in qualunque stagione, ma soprattutto in estate, quando si ha più voglia di mantenersi leggeri e gustare del buon pesce.

L’halibut, forse non conosciutissimo, è un pesce molto amato soprattutto in Norvegia, dove viene cucinato in tanti modi. Si tratta di un pesce poco calorico, considerato che un etto di halibut apporta 90 calorie, ed è perfetto per essere fatto al cartoccio o grigliato. Qui da noi non è possibile trovarlo fresco, dato che viene pescato nei mari del Nord, ma si può trovare surgelato in comodi filetti.

Il mango dà un tocco esotico a questo piatto, rendendolo ancora più profumato.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 tranci di halibut
  • 1 mango
  • 1 peperone verde
  • 2 pomodori maturi
  • burro q.b.
  • olio evo
  • sale
  • farina q.b.
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • foglie di basilico

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro filetto di halibut con insalata di mango e peperoni verdi, cominciate a cucinare il pesce.

Fate scongelare i filetti, estraendoli dal freezer almeno un paio di ore prima di prepararli. Immergete i tranci in un piatto pieno di farina, avendo cura di “impanare” per bene entrambi i lati e il bordo. Adagiate i tranci su una pirofila unta di olio, unite le scagliette di burro in superficie, versateci il vino e salate. Fate cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°.

A parte, preparate una insalata (a crudo) con il mango tagliato a cubetti, il peperone verde tagliato sottilmente e i pomodori. Salate e poi spolverizzate con del basilico tritato grossolanamente.

Servite il vostro filetto di halibut con insalata di mango e peperoni verdi dopo averlo condito con un filo d’olio extra vergine.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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