Ingredienti:
• 1 filetto di maiale di 600/800 g circa
• 2 cucchiai di pepe rosa
• 50 ml di brandy
• 240 ml di panna da cucina
• burro q.b.
• 2 spicchi d'aglio
• rosmarino fresco q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 20 min

Filetto di maiale al pepe rosa: secondo piatto semplice e veloce da preparare, economica e molto gustosa. Perfetta in ogni stagione dell’anno.

La ricetta del filetto di maiale al pepe rosa è molto semplice e adatta per quando si ha voglia di servire secondi piatti di carne particolari e molto saporiti. Questo secondo piatto è veramente delizioso grazie alla salsa di accompagnamento a base di panna e pepe rosa. il tutto è poi insaporito anche dal brandy.

Vi consiglio di consumare i filetti al pepe rosa preparati seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione. Se preferite in alternativa a questa ricetta a base di maiale potete preparare il filetto di manzo al pepe rosa.

Filetto al pepe rosa
Filetto al pepe rosa

Preparazione del filetto di maiale al pepe rosa

  1. Iniziate tagliando il filetto in medaglioni dallo spessore di un paio di centimetri. Ponete una padella sul fuoco e fate rosolare l’aglio con il burro e il rosmarino. Successivamente aggiungete i medaglioni e fate cuocere per un paio di minuti per lato.
  2. Aggiustate di sale poi prelevate i filetti e conservateli al caldo.
  3. Eliminate anche gli spicchi d’aglio e il rosmarino poi versate il brandy e fate evaporare l’alcol poi unite la panna e il pepe rosa.
  4. Fate cuocere un paio di minuti in modo da far restringere la salsa. Unite nuovamente i filetti in modo da amalgamarli bene alla salsa a base di panna e pepe.
  5. Servite  i filetti ben caldo accompagnandoli alla salsa. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provar anche quella per preparare il filetto di vitello al pepe rosa oppure le nostre idee per una cena romantica!

0/5 (0 Reviews)

Per un corpo sano, ecco i migliori alimenti per ogni organo


Vongole veraci su vellutata di zucchine

Tiramisù al limoncello