Ingredienti:
• 400 g di medaglioni di filetto di manzo
• 4 belle foglie di salvia
• 1 rametto di rosmarino
• 1 cucchiaio di senape
• 3 cucchiai di vino rosso
• 20 g di burro
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Filetto di manzo alle erbe, un secondo piatto dalla cottura veloce e perfetto da preparare anche all’ultimo minuto. Ecco la ricetta passo per passo!

Il filetto di manzo alle erbe è un secondo piatto di carne molto semplice da preparare e perfetto da servire in alternativa alle classiche fettine di carne cotte in padella. Provatelo con un contorno di patate arrosto o di verdure a vostra scelta.

Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta del filetto di manzo alle erbe aromatiche!

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Filetto di manzo alle erbe
Filetto di manzo alle erbe

Preparazione del filetto alle erbe aromatiche

Per prima cosa legate ogni medaglione con lo spago da cucina in modo che possano mantenere la forma durante la cottura. Versate in una ciotolina il vino, unite la senape, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate bene in modo da amalgamare questi ingredienti. Lavate le erbe aromatiche poi tritatele finemente.

Mettete l’olio di oliva e il burro sul fondo di una padella. Aggiungete le erbe aromatiche e mettete sul fuoco in modo da far sciogliere il burro. Adagiate delicatamente  i medaglioni di filetto, salate, pepate e fate rosolare per bene da entrambi i lati. A cottura ultimata sollevate i filetti, conservateli al caldo e togliete il grasso di cottura.

Versate nella padella l’emulsione a base di vino e senape e fate ridurre almeno della metà. Adagiate i medaglioni tenuti da parte e fateli cuocere ancora per un paio di minuti rigirandoli nella salsa al vino.

Servite i medaglioni ben caldi con un contorno a piacere!

In alternativa vi consigliamo la ricetta del filetto di manzo in casseruola.

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Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 08-01-2019


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