Gustiamo un secondo piatto delizioso e al tempo stesso molto raffinato e leggero: il filetto di vitello al vapore con salsa di Parmigiano.

Ecco per voi un secondo piatto post vacanze di Natale davvero saporito e leggero al tempo stesso: il filetto di vitello al vapore con salsa di Parmigiano. Vediamo insieme come prepararlo.

DIFFICOLTA’: 2

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COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *2 persone*

  • 500 gr di filetto di vitello
  • 1 mazzetto di timo
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 5 cl di latte fresco intero
  • 4 pomodori
  • 150 gr di mozzarella
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro filetto di vitello al vapore con salsa di Parmigiano, come prima cosa lavate le foglioline di timo e fatele asciugare, strofinando poi la care nel sale, nel pepe per poi ricoprirla con il timo per esaltarne il sapore. Avvolgete il filetto in un foglio di pellicola trasparente e fate cuocere a 80 gradi nel forno a vapore. Con un termometro da cucina, togliete la carne dal forno e, quando avrà raggiunto i 42 gradi, fate riposare in un luogo caldo per un quarto d’ora.

Nel tempo di riposo, con un robot da cucina, frullate il parmigiano con il latte e fate cucinare la crema a bagnomaria. Ora provvedete a realizzare un contorno decorativo con i pomodori, scegliendo, se potete, i San Marzano. Lavateli, sbucciateli e svuotateli interiormente dopo aver tagliato le estremità. In questo modo otterrete dei cilindri facili da riempire con le fette di mozzarella. Mettete i pomodori in una pirofila con un filo d’olio e fate cuocere a 170 gradi per 15 minuti.

Terminato il tempo di cottura togliete il filetto dalla pellicola e mettete abbondante salsa di Parmigiano affianco, accompagnando il tutto con i pomodori farciti che potrete disporre sul piatto come meglio credere. Condite con olio extravergine di oliva e servite il vostro filetto di vitello al vapore con salsa di Parmigiano.

Gustate anche le deliziose sfogliatine al Parmigiano Reggiano!

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: pinterest.com/buttalapasta

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ultimo aggiornamento: 02-01-2017


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