Gustiamo un secondo piatto delizioso e al tempo stesso molto raffinato e leggero: il filetto di vitello al vapore con salsa di Parmigiano.
Ecco per voi un secondo piatto post vacanze di Natale davvero saporito e leggero al tempo stesso: il filetto di vitello al vapore con salsa di Parmigiano. Vediamo insieme come prepararlo.
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *2 persone*
- 500 gr di filetto di vitello
- 1 mazzetto di timo
- 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 5 cl di latte fresco intero
- 4 pomodori
- 150 gr di mozzarella
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro filetto di vitello al vapore con salsa di Parmigiano, come prima cosa lavate le foglioline di timo e fatele asciugare, strofinando poi la care nel sale, nel pepe per poi ricoprirla con il timo per esaltarne il sapore. Avvolgete il filetto in un foglio di pellicola trasparente e fate cuocere a 80 gradi nel forno a vapore. Con un termometro da cucina, togliete la carne dal forno e, quando avrà raggiunto i 42 gradi, fate riposare in un luogo caldo per un quarto d’ora.
Nel tempo di riposo, con un robot da cucina, frullate il parmigiano con il latte e fate cucinare la crema a bagnomaria. Ora provvedete a realizzare un contorno decorativo con i pomodori, scegliendo, se potete, i San Marzano. Lavateli, sbucciateli e svuotateli interiormente dopo aver tagliato le estremità. In questo modo otterrete dei cilindri facili da riempire con le fette di mozzarella. Mettete i pomodori in una pirofila con un filo d’olio e fate cuocere a 170 gradi per 15 minuti.
Terminato il tempo di cottura togliete il filetto dalla pellicola e mettete abbondante salsa di Parmigiano affianco, accompagnando il tutto con i pomodori farciti che potrete disporre sul piatto come meglio credere. Condite con olio extravergine di oliva e servite il vostro filetto di vitello al vapore con salsa di Parmigiano.
Gustate anche le deliziose sfogliatine al Parmigiano Reggiano!
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: pinterest.com/buttalapasta
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.