Biscotti di Natale con la glassa: la ricetta dei bellissimi dolcetti natalizi

Ingredienti:
• 200 g di farina 00
• 100 g di zucchero
• 100 g di burro
• 1 uovo
• 50 g di maizena
• 50 g di miele millefiori
• cucchiaino di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di cannella
• 150 g di zucchero a velo
• 1 albume
• 1/2 cucchiaino di succo di limone
• coloranti alimentari
• palline argentate
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 50 min
cottura: 12 min
kcal porzione: 321

Ingredienti e ricetta per preparare dei bellissimi biscotti di Natale con glassa, perfetti anche come regale “home made”.

Cosa c’è di più bello di stupire i propri amici o familiari con un regalo interamente personalizzato? Oggi vi spieghiamo come preparare dei bellissimi biscotti di Natale con glassa. In questo potete decorare i biscotti della forma che preferite. Ecco la ricetta!

Biscotti di Natale con glassa
Biscotti di Natale con glassa

Preparazione dei biscotti natalizi con glassa reale

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi tagliatelo a cubetti e lavoratelo nella planetaria con lo zucchero. Aggiungete il miele e l’uovo e sempre continuando a mescolare aggiungete la farina, la maizena, la cannella in polvere e il lievito. Impastate in modo da ottenere un panetto compatto, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto stendetelo con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 2/3 mm. Ricavate i biscotti con le formine a forma di albero e adagiateli su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti o fino a completa doratura.

A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno, trasferiteli su di una gratella e fateli raffreddare. Nel frattempo preparate la ghiaccia reale: montate l’albume a neve ben ferma con il succo di limone. Sempre continuando a montare aggiungete lo zucchero e mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.

Prelevate una parte di ghiaccia reale e colorate con il rosso, poi colorate con il verde il resto della glassa. Versate la ghiaccia in due sac a poche e per prima cosa decorate i biscotti ormai freddi con la glassa verde. Lasciate asciugare la glassa poi decorate con quella rossa e posizionate le palline argentate.

Se vi è piaciuta la ricetta dei biscotti di Natale con la glassa, scoprite il video della preparazione.

Se preferite potete preparare l’albero di Natale di pasta sfoglia.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 12-12-2018

X