Ingredienti:
• 200 g di farina 00
• 100 g di zucchero
• 100 g di burro
• 1 uovo
• 50 g di maizena
• 50 g di miele millefiori
• cucchiaino di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di cannella
• 150 g di zucchero a velo
• 1 albume
• 1/2 cucchiaino di succo di limone
• coloranti alimentari
• palline argentate
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 50 min
cottura: 12 min
kcal porzione: 321

Ingredienti e ricetta per preparare dei bellissimi biscotti di Natale con glassa, perfetti anche come regale “home made”.

Cosa c’è di più bello di stupire i propri amici o familiari con un regalo interamente personalizzato? Oggi vi spieghiamo come preparare dei bellissimi biscotti di Natale con glassa. In questo potete decorare i biscotti della forma che preferite.

Ecco la ricetta!

La dieta depurativa per rimettersi in forma dopo le feste

Biscotti di Natale con glassa
Biscotti di Natale con glassa

Preparazione dei biscotti natalizi con glassa reale

  1. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi tagliatelo a cubetti e lavoratelo nella planetaria con lo zucchero.
  2. Aggiungete il miele e l’uovo e sempre continuando a mescolare aggiungete la farina, la maizena, la cannella in polvere e il lievito. Impastate in modo da ottenere un panetto compatto, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto stendetelo con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 2/3 mm.
  4. Ricavate i biscotti con le formine a forma di albero e adagiateli su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti o fino a completa doratura.
  5. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno, trasferiteli su di una gratella e fateli raffreddare.
  6. Nel frattempo preparate la ghiaccia reale: montate l’albume a neve ben ferma con il succo di limone. Sempre continuando a montare aggiungete lo zucchero e mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.
  7. Prelevate una parte di ghiaccia reale e colorate con il rosso, poi colorate con il verde il resto della glassa. Versate la ghiaccia in due sac a poche e per prima cosa decorate i biscotti ormai freddi con la glassa verde.
  8. Lasciate asciugare la glassa poi decorate con quella rossa e posizionate le palline argentate.

Se vi è piaciuta la ricetta dei biscotti di Natale con la glassa, scoprite il video della preparazione.

Se preferite, potete curiosare tra tutti i nostri biscotti di Natale: troverete la ricetta che fa per voi!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Biscotti Pranzo di Natale

ultimo aggiornamento: 12-12-2018


Arrosto con contorno di funghi: un secondo piatto per tutta la famiglia!

Come preparare la salsa Worcester?