Ingredienti e ricetta per preparare dei bellissimi biscotti di Natale con glassa, perfetti anche come regale “home made”.
Cosa c’è di più bello di stupire i propri amici o familiari con un regalo interamente personalizzato? Oggi vi spieghiamo come preparare dei bellissimi biscotti di Natale con glassa. In questo potete decorare i biscotti della forma che preferite.
Ecco la ricetta!

Preparazione dei biscotti natalizi con glassa reale
- Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi tagliatelo a cubetti e lavoratelo nella planetaria con lo zucchero.
- Aggiungete il miele e l’uovo e sempre continuando a mescolare aggiungete la farina, la maizena, la cannella in polvere e il lievito. Impastate in modo da ottenere un panetto compatto, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo dell’impasto stendetelo con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 2/3 mm.
- Ricavate i biscotti con le formine a forma di albero e adagiateli su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti o fino a completa doratura.
- A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno, trasferiteli su di una gratella e fateli raffreddare.
- Nel frattempo preparate la ghiaccia reale: montate l’albume a neve ben ferma con il succo di limone. Sempre continuando a montare aggiungete lo zucchero e mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.
- Prelevate una parte di ghiaccia reale e colorate con il rosso, poi colorate con il verde il resto della glassa. Versate la ghiaccia in due sac a poche e per prima cosa decorate i biscotti ormai freddi con la glassa verde.
- Lasciate asciugare la glassa poi decorate con quella rossa e posizionate le palline argentate.
Se vi è piaciuta la ricetta dei biscotti di Natale con la glassa, scoprite il video della preparazione.
Se preferite, potete curiosare tra tutti i nostri biscotti di Natale: troverete la ricetta che fa per voi!