Ingredienti e ricetta per preparare dei bellissimi biscotti di Natale con glassa, perfetti anche come regale “home made”.
Cosa c’è di più bello di stupire i propri amici o familiari con un regalo interamente personalizzato? Oggi vi spieghiamo come preparare dei bellissimi biscotti di Natale con glassa, un po’ più complessi rispetto a dei semplici biscotti, non tanto nell’impasto e cottura, più che altro per quanto riguarda la decorazione. Per un risultato perfetto infatti dovrete fare pratica, ma vedrete che la fatica varrà il risultato finale.
Ecco la ricetta!
Preparazione dei biscotti natalizi con glassa reale
- Setaccia la farina e lo zucchero e realizza una fontana (su un piano da lavoro consono).
- Aggiungi i tocchetti di burro freddo da frigo e la vanillina.
- Mescola velocemente con le punte delle dita fino a ottenere una sabbia omogenea, poi forma nuovamente la fontana e aggiungi al centro un pizzico di sale, l’uovo e un tuorlo (l’albume rimasto servirà successivamente, quindi tienilo da parte). In alternativa per realizzare la sabbiatura di farina e burro potete utilizzare un mixer.
- Impastate velocemente in modo da ottenere un panetto compatto, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30-60 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo dell’impasto stendetelo con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm.
- Ricavate i biscotti utilizzando le formine natalizie che avete in casa e adagiateli su di una teglia foderata con carta da forno.
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 13 minuti o fino a leggera doratura.
- A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno, trasferiteli su di una gratella e fateli raffreddare.
- Nel frattempo preparate la ghiaccia reale: montate l’albume a neve semi ferma con il succo di limone.
- Sempre continuando a montare aggiungete lo zucchero un poco alla volta e mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.
- Dividete la ghiaccia in 3 ciotoline diverse: lasciatene 1 bianco mentre le altre coloratele di rosso e di verde (vi basteranno poche gocce).
- Versate la ghiaccia in 3 sac a poche e iniziate a decorare tenendo presente che dovrete far asciugare completamente ogni colore (o strato) per almeno 30 minuti/ 1 ora prima di procedere con il colore (o strato) successivo. E così via fino a completare il disegno su ogni biscotto.
Se preferite, potete curiosare tra tutti i nostri biscotti di Natale: troverete la ricetta che fa per voi!
Ed ecco qui una videoricetta molto simile (anche se senza burro) per non sbagliare neanche un passaggio ed esercitarvi al meglio con le decorazioni:
Conservazione
Si conservano anche per diverse settimane in un contenitore apposito, con coperchio, a patto che vengano lasciati in un luogo lontano da fonti di luce o di calore.
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