Ingredienti:
• 1 melone
• feta q.b.
• foglioline di menta fresca q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 00 min

Finger food melone e feta: uno sfizioso antipasto da servire nelle calde serate estive come antipasto o per accompagnare un buon aperitivo.

Melone, feta e menta sono questi gli ingredienti per preparare i finger food melone e feta una ricetta semplice e veloce per preparare antipasti freddi. Questi finger food sono l’ideale per quando si ha voglia di preparare ricette estive veloci che non richiedano nessun tipo di cottura.

I bocconcini di melone e feta possono essere preparati anche con anticipo, vi basterà conservare in frigorifero fino al momento del consumo. Ottimo per arricchire un buffet in piedi o un aperitivo informale tra amici. Se il sapore deciso e sapido della feta non è di vostro gradimento potete tranquillamente sostituirla con dei bocconcini di mozzarella o con cubetti di formaggio primosale

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

finger food melone e feta
finger food melone e feta

Preparazione dei finger food melone e feta

  1. Tagliate feta e melone a cubetti, se possibile della stessa dimensione.
  2. A questo punto disponete i bocconcini su un piatto e sovrapponetene uno sull’altro fino a creare un cubo di melo e feta (potete arricchire la forma geometrica gastronomica con altra frutta o formaggio a pasta dura tipo primosale o simili).
  3. A questo punto aggiungete qualche foglia di menta e posizionate dei piccoli spiedini di legno a lato del piatto. I commensali potranno realizzare degli spiedini espressi fai da te e gustare questo aperitivo fresco ed estivo.
  4. Attenzione a conservare formaggio e frutta in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito.

Il melone si presta a tante preparazioni e soprattutto a tanti accostamenti: potete cimentarvi nell’ancora più semplice prosciutto e melone.

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento il finger food. Potete anche, come spiegato precedentemente, lasciarlo in frigo per massimo qualche ora e poi servirlo in tavola. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Ricette estive

ultimo aggiornamento: 23-07-2022


Crudo di salmone con pompelmo rosa e passion fruit

Non c’è niente di più veloce della pasta pesto e panna