Ingredienti:
• 4 finocchi
• 4 arance
• 60 g di burro
• pepe nero in grani q.b.
• un pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 15 min

Buonissimo contorno di finocchi brasati all’arancia, un piatto a base di prodotti invernali e versatili.

È quasi ora di cena e ancora non avete la minima idea su cosa portare in tavola? Il contorno di finocchi brasati all’arancia è il piatto perfetto per chi ama unire frutta e verdura di stagione. In questa ricetta, infatti, non dovrete fare altro che brasare i finocchi freschi e tagliati a spicchi con il succo dell’arancia. In questo modo i finocchi diventano molto saporiti e si prestano per accompagnare indifferentemente secondi piatti di carne o di pesce.

Se poi volete rendere i finocchi ancora più saporiti potete aggiungere anche un po’ di scorza d’arancia grattugiata. Per questo motivo vi consigliamo sempre di utilizzare delle arance non trattate e di sicura provenienza. Un’altra idea poi. può essere quella di aromatizzare inizialmente il burro con la scorza d’arancia grattugiata. Siete pronti per mettervi all’opera? Vediamo subito la ricetta passo per passo.

9 ricette autunnali per la tua tavola

finocchi brasati all'arancia
finocchi brasati all’arancia

Preparazione dei finocchi brasati con arance fresche

  1. Innanzitutto tagliate i finocchi a spicchi, eliminate le punte più dure poi lavateli bene sotto acqua corrente. Tagliate l’arancia a metà poi spremete il succo e filtratelo con un colino in modo da eliminare eventuali filamenti.
  2. Prendete una padella abbastanza capiente, aggiungete il burro e mettete sul fuoco. Lasciate sciogliere il burro poi unite i finocchi che avete tagliato a spicchi.
  3. Rosolate a fiamma media per 4-5 minuti, poi insaporite con il sale, il pepe e il succo d’arancia. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per una decina di minuti.
  4. Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e fate cuocere per 5 minuti o quanto necessario per asciugare l’eventuale liquido ancora presente. Servite i finocchi preparati in questo modo caldi o tiepidi con un secondo a piacere. Buon appetito!

Sono buonissimi anche i finocchi cotti in forno con formaggio!

0/5 (0 Reviews)
Arance

ultimo aggiornamento: 09-02-2020


Biscotti per San Valentino facili, veloci e carinissimi

Cena di San Valentino: 5 dolcetti che vi faranno innamorare!