Fish and chips al forno: la ricetta inglese in versione leggera!

Fish and chips al forno, un piatto veloce e delizioso che porterà la tradizione inglese direttamente a casa vostra.

Il fish and chips è uno dei cibi più famosi al mondo per quanto riguarda l’ambito dello street food. Ricetta tipica inglese, è un piatto gustosissimo e sfizioso, adatto da provare in famiglia ma anche con gli amici. Oggi prepareremo un fish and chips al forno, una versione più leggera ma che risulterà comunque saporita: infatti, invece di friggere in padella i filetti e le patate, cuoceremo tutto in forno.

Ingredienti per la ricetta del fish and chips light (per 4 persone)

  • 750 gr di filetti di merluzzo
  • 700 gr di patate
  • 100 gr di farina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Fish and chips
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/195906652514686263/

Preparazione del fish and chips in forno

Cominciate lavando le patate e sbucciandole. Tagliatele a listarelle o a bastoncino e disponetele su una teglia con carta da forno. Aggiungete olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Per cuocerle, accendete il forno e mettetelo a 220°. Quando è caldo, infornate le patate per circa 15 minuti.

Passiamo al pesce. Nella ricetta originale, andrebbe fritto in padella. Nella variante che vi proponiamo oggi, invece, andremo a realizzare un fish and chips al forno senza pastella, che oltre a risultare più leggero, è anche più facile e veloce da preparare! Pulite i vostri filetti di merluzzo e tagliateli a pezzetti medio-grandi. Asciugateli bene, dopodiché passateli dentro la farina per ogni lato. Salate leggermente e disponeteli su una teglia con carta da forno. Il pesce cuocerà alla stessa temperatura delle patate per circa 10 minuti.

Una volta che le vostre patatine risulteranno dorate e che sulla superficie del pesce si sarà formata la classica crosticina, il vostro piatto sarà pronto.

Servite caldo aggiustando di sale e, se vi piace, con una spruzzata di limone. Buon appetito!

Se vi è piaciuto, provate i nostri filetti di merluzzo allo zafferano in padella!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/195906652514686263/

ultimo aggiornamento: 19-09-2017

Lorenzo Martinotti

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