Focaccia in padella, veloce grazie al lievito istantaneo

Provate la focaccia in padella ripiena con il lievito istantaneo. Una focaccia soffice e senza forno ripiena di pomodoro e mozzarella.

La focaccia in padella è un ottimo modo per preparare un piatto veloce e delizioso. La presenza nell’impasto del lievito istantaneo infatti ci permette di saltare il lungo passaggio della lievitazione.

Come se non bastasse, la ricetta della focaccia in padella di oggi è ripiena. Al taglio un ripieno filante di pomodoro e mozzarella farà fare i salti di gioia alle vostre papille gustative. Con questa ricetta non dovrete rinunciare alla bontà della focaccia anche se avete poco tempo a disposizione.

Ingredienti per la focaccia in padella senza lievitazione (per 2 persone)

  • 320 g di Farina 00
  • 150 ml di Acqua tiepida
  • 1/2 bustina di Lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaio di Olio Evo
  • 1 cucchiaino di Sale
  • 100 g di Mozzarella per pizza
  • 100 g di Salsa di pomodoro
  • Origano secco q.b.

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

focaccia in padella
Fonte foto: https://pixabay.com/it/calzone-pizza-pane-formaggio-cibo-926449/

Come preparare la focaccia in padella con lievito istantaneo

Come prima cosa mettete la farina in una ciotola. Unite quindi l’acqua, il lievito, l’olio e in ultimo il sale. Impastate velocemente con le mani in modo da formare un panetto liscio e omogeneo.

Dividete l’impasto in due parti uguali e con l’aiuto di un matterello stendeteli entrambi fino allo spessore di 3-4 mm.

Oliate una padella antiaderente del diametro di 24 cm circa e trasferite il primo disco di impasto. Versate la salsa di pomodoro, salata leggermente, mettete origano a piacere e in ultimo la mozzarella tagliata a fette piuttosto sottili. In alternativa potete utilizzare quella grattugiata grossa o a cubetti. Vi sconsiglio la mozzarella fior di latte perché rilascerebbe troppo liquido compromettendo la riuscita del piatto.

Coprite con l’altro disco di impasto, sigillate bene i bordi premendo con le dita e mettete a cuocere su fuoco medio per 20 minuti. Abbiate l’accortezza di girare almeno 2-3 volte la focaccia in padella ripiena in modo che non si bruci. Per farlo, appoggiate un coperchio sulla padella, rovesciatevi sopra la focaccia e rimettetela in padella facendola scivolare delicatamente.

Una volta pronta, lasciatela intiepidire qualche minuto prima di tagliarla. Provatela anche in versione senza glutine!

Fonte foto: https://pixabay.com/it/calzone-pizza-pane-formaggio-cibo-926449/

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ultimo aggiornamento: 04-01-2019

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