Focaccia in padella ripiena: la ricetta veloce senza lievitazione

Focaccia in padella: pronta in un attimo grazie al lievito istantaneo

Ingredienti:
• 320 g di farina 00
• 150 ml di Acqua tiepida
• 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
• 1 cucchiaio di olio evo
• 1 cucchiaino di sale
• 100 g di mozzarella per pizza
• 100 g di salsa di pomodoro
• origano secco q.b.
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

Provate la focaccia in padella ripiena con il lievito istantaneo. Una focaccia soffice e senza forno ripiena di pomodoro e mozzarella.

La focaccia in padella è un ottimo modo per preparare un piatto veloce e delizioso. La presenza nell’impasto del lievito istantaneo infatti ci permette di saltare il lungo passaggio della lievitazione.

Come se non bastasse, la ricetta della focaccia in padella di oggi è ripiena: al taglio, un ripieno filante di pomodoro e mozzarella farà fare i salti di gioia alle vostre papille gustative (e non dovrete rinunciare alla bontà della focacci,a anche se avete poco tempo a disposizione).

La focaccia in padella è davvero strepitosa, perfetta per soddisfare le voglie dell’ultimo minuto. Non dovrete tuttavia aspettarvi la classica consistenza della focaccia quanto più un impasto simile al pane arabo.

Focaccia padella
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/calzone-pizza-pane-formaggio-cibo-926449/

Come preparare la focaccia in padella con lievito istantaneo

  1. Come prima cosa mettete la farina in una ciotola. Unite quindi l’acqua, il lievito, l’olio e in ultimo il sale. Impastate velocemente con le mani in modo da formare un panetto liscio e omogeneo.
  2. Dividete l’impasto in due parti uguali e con l’aiuto di un matterello stendeteli entrambi fino allo spessore di 3-4 mm.
  3. Oliate una padella antiaderente del diametro di 24 cm circa e trasferite il primo disco di impasto.
  4. Versate la salsa di pomodoro, salata leggermente, mettete origano a piacere e in ultimo la mozzarella tagliata a fette piuttosto sottili. In alternativa potete utilizzare quella grattugiata grossa o a cubetti. Vi sconsiglio la mozzarella fior di latte perché rilascerebbe troppo liquido compromettendo la riuscita del piatto.
  5. Coprite con l’altro disco di impasto, sigillate bene i bordi premendo con le dita e mettete a cuocere su fuoco medio per 20 minuti. Coprite la padella con un coperchio per ottenere una cottura perfetta.
  6. Abbiate l’accortezza di girare almeno 2-3 volte la focaccia in padella ripiena in modo che non si bruci. Per farlo, appoggiate aiutatevi con coperchio, rovesciatevi sopra la focaccia e rimettetela in padella facendola scivolare delicatamente.
  7. Una volta pronta, lasciatela intiepidire qualche minuto prima di tagliarla. Provatela anche in versione senza glutine!

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Fonte foto: https://pixabay.com/it/calzone-pizza-pane-formaggio-cibo-926449/

ultimo aggiornamento: 14-04-2020