Focaccina al cacao e crema
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Focaccina al cacao e crema di mascarpone

focaccina al cacao e crema di mascarpone

Ecco una di quelle ricette che vi faranno perdere la testa: focaccina al cacao e crema di mascarpone.

La focaccina al cacao e crema di mascarpone รจ una delizia che non ha bisogno di presentazioni. Basta solo nominarla e giร  si capisce che sarร  una vera goduria, ricca di cioccolato e con una crema morbida e vellutata.

Ed รจ proprio cosรฌ, in effetti. Questa focaccina รจ una sorta di brownie, dolce tipico degli Stati Uniti, farcito con una crema al mascarpone, che vi ricorderร  piacevolmente il tiramisรน.

Leggi anche: Come fare tiramisรน.

DIFFICOLTร€: 2

COTTURA: 30โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 80 gr di farina 0
  • 70 gr di cacao amaro
  • 180 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • scagliette di cioccolato fondente

per la crema al mascarpone:

  • 250 gr di mascarpone
  • 60 gr di zucchero
  • 3 uova fresche

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra focaccina al cacao e crema di mascarpone, cominciate a preparare il brownie (la focaccina). Sciogliete il burro in un pentolino, e successivamente incorporate lo zucchero, il pizzico di sale e il cacao amaro. Fate cuocere il tutto a fiamma dolce per pochi minuti, sempre mescolando per non far attaccare il composto.

A parte, a mano o con lo sbattitore elettrico, lavorate le uova e poi aggiungete la farina a pioggia, il composto di burro, cacao, zucchero e sale che avete fatto prima. Unite il tutto mescolando per bene e poi infornate a 180ยฐ per 25-30 minuti in una teglia quadrata rivestita di carta forno.

Adesso occupatevi della crema, che potete preparare sia con le uova che senza. Senza uova avrร  un sapore meno corposo: dovrete solo lavorare il mascarpone e lo zucchero. Se invece volete farla con le uova, montate gli albumi a neve con una metร  dello zucchero, in unโ€™altra ciotola i tuorli con lโ€™altra metร . Unite il tutto delicatamente, incorporando il mascarpone.

Quando la focaccina al cacao si sarร  raffreddata, sarร  il momento di farcirla, decorandola poi con scagliettine di cioccolato fondente.

Servite la vostra focaccina al cacao e crema di mascarpone eโ€ฆ deliziatevi!

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 13 Luglio 2015 18:18

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Trancetti di salmone scottati con semi di miglio e papavero, misticanza e guazzetto di sedano menta