La torta di verdure a spirale è il classico piatto che, una volta portato in tavola, fa rimanere tutti a bocca aperta.

La torta di verdure a spirale è un vero spettacolo: un trionfo di colori, dall’arancione della carota, al verde delle zucchine finendo al viola delle melanzane. Anche al gusto non scherza: le verdure, che vengono praticamente grigliate in forno direttamente nella torta, sono esaltate dalla crème fraîche, ovvero la crema acidula, di derivazione francese, che potete benissimo preparare in casa se non trovate al supermercato.

Fare la spirale di verdure è facile: vi servirà solo un pelaverdure e un po’ di pazienza.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • acqua ghiacciata
  • sale

per la farcitura:

  • 100 ml di panna fresca
  • 100 ml di yogurt greco
  • 1/2 limone (succo)
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 melanzana sottile
  • sale
  • pepe
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta di verdure a spirale, iniziate a preparare la pasta brisée seguendo le indicazioni del link che segue.

Leggi anche: come fare pasta brisée.

Lavate e asciugate le verdure. Con un pelaverdure, ricavate delle sottili fettine di zucchine, carote e melanzane.

Preparate la crème fraîche mescolando la panna allo yogurt e unendo il succo di mezzo limone e un pizzico di sale. Fate raffreddare in frigo per mezz’ora.

Stendete la pasta brisée in una tortiera per crostate. Farcite con la crème fraîche che avete preparato.

Arrotolate una fettina di carota su se stessa e ponetela al centro della crostata, sulla crème fraîche: mano a mano, intorno alla carota arrotolata, procedete a mettere tutto intorno le altre fettine di verdure, fino ad esaurirle. Salate, pepate e aggiungete dell’olio di oliva.

Infornate a 180° per 30 minuti, finché le verdure non si saranno cotte.

Servite la vostra torta di verdure a spirale tiepida o fredda.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 14-07-2015


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