Frittata con fiori di zucca: la ricetta veloce per prepararla
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Ricette
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Deliziosa frittata con i fiori di zucca

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 15 min
Frittata con fiori di zucca

Ingredienti

  • 20 fiori di zucca
  • 6 uova grandi
  • 1 goccio di latte (facoltativo)
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Un secondo veloce, ottimo sia caldo che freddo: la frittata con fiori di zucca piacerĂ  a tutti. Ecco la nostra ricetta!

Con l’arrivo della primavera è impossibile resistere alla tentazione di preparare tante sfiziose ricette con i fiori di zucca. Dopo averli fatti ripieni e resi protagonisti di pasta e risotti è arrivato il momento di preparare la frittata con i fiori di zucca, un secondo piatto semplice che piace a tutti.

Non occorrono grandi abilitĂ  per preparare questa ricetta: basteranno uova e fiori di zucca ma come sempre potete personalizzarla come piĂ¹ vi piace. Provate per esempio ad aggiungere del prosciutto cotto a dadini, oppure delle zucchine a rondelle saltate in padella. Scopriamo insieme la ricetta!

Frittata con fiori di zucca
Frittata con fiori di zucca

Come preparare la ricetta della frittata ai fiori di zucca

  1. Per preparare una buona frittata vi consigliamo di utilizzare uova fresche biologiche. Sbattetele in una ciotola aggiungendo anche un goccio di latte a piacere (potete anche omettere questo ingrediente, serve per rendere la frittata piĂ¹ gonfia e soffice), un pizzico di sale, una macinata di pepe e il formaggio grattugiato.
  2. A parte pulite i fiori togliendo i gambi e i pistilli, poi tagliateli a striscioline.
  3. Scaldate una padella antiaderente larga e oliatela abbondantemente.
  4. Fate scaldare l’olio, poi aggiungete i fuori e fateli andare per 1-2 minuti.
  5. Aggiungete il composto di uova sopra i fiori e livellate bene il tutto con un cucchiaio da cucina.
  6. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio basso per circa 8-10 minuti o comunque finché la parte alta della frittata non avrà cominciato a rapprendersi.
  7. Aiutandovi quindi con un piatto o con il coperchio stesso giratela. Se avete una buona manualitĂ  potete procedere anche “al salto”.
  8. Terminate la cottura per un altro paio di minuti e poi impiattate.

Se amate questa verdura, vi lasciamo anche tutte le nostre ricette con fiori di zucca!

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento la frittata con i fiori, tuttavia potete anche conservarla per massimo 1-2 giorni in frigo, ben coperti dalla pellicola trasparente o in un apposito contenitore con coperchio.

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ultimo aggiornamento: 19 Giugno 2023 10:16

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