Frittata di agretti: la ricetta sfiziosa del secondo piatto di verdure
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
5/5 (1 Recensione)

Che delizia la frittata con agretti!

  • facile
  • 4
  • 25 min
  • 15 min
frittata agli agretti

Ingredienti

  • 5 uova
  • 200 g di agretti
  • 200 g di ricotta fresca
  • 30 g di grana grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Frittata di agretti, ottima da servire come secondo piatto, come contorno o come aperitivo. Ecco la preparazione passo per passo!

La frittata di agretti cotta in padella è un secondo piatto di stagione molto semplice da preparare e perfetto anche da realizzare quando si ha poco tempo da passare ai fornelli.  Questa frittata è arricchita con ricotta e grana che rendono il composto morbido, ma anche molto saporito.

frittata agli agretti
frittata agli agretti

Preparazione della ricetta per la frittata di agretti

  1. Prendete gli agretti, eliminate tutte le radici e gli eventuali steli rovinati. Lavate gli agretti sotto acqua fredda corrente poi lessateli in acqua bollente leggermente salata per 3-4 minuti.
  2. Scolate gli agretti e teneteli momentaneamente da parte. Nel frattempo sgusciate le uova all’interno di una ciotola capiente, sbattetele con l’aiuto di una frusta poi unite anche la ricotta e il grana.
  3. Mescolate bene poi unite anche gli agretti, il pepe e il sale.
  4. Scaldate in una padella antiaderente l’olio e versate dentro il composto appena preparato.
  5. Coprite con un coperchio per una decina di minuti e fate cuocere a fiamma bassa. Quando dovrete girare la frittata, aiutatevi con il coperchio.
  6. Quando le uova saranno cotte, girate la frittata e fate cuocere per altri 5 minuti. La vostra frittata con agretti e ricotta è pronta!

In alternativa, potete preparare la frittata di agretti al forno. Versate il composto ottenuto all’interno di una pirofila foderata con carta da forno inumidita. Infornate in forno già caldo a 200 °C per 15 minuti o fino ad ottenere una bella doratura.A cottura ultimata togliete la frittata dal forno e servite ben calda o tiepida.

Conservazione

Consigliamo di conservare la frittata in frigo per massimo 1-2 giorni, ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

Se preferite potete sostituire gli agretti con bietole, spinaci freschi o altre verdure di stagione a piacere. In alternativa potete preparare un’altra delle nostre ricette facili e veloci: frittata di patate al forno.

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 20 Marzo 2023 11:15

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Parker house roll: foto e video per preparare dei panetti super soffici e saporiti