Ingredienti
Frittata di agretti, ottima da servire come secondo piatto, come contorno o come aperitivo. Ecco la preparazione passo per passo!
La frittata di agretti cotta in padella è un secondo piatto di stagione molto semplice da preparare e perfetto anche da realizzare quando si ha poco tempo da passare ai fornelli. Questa frittata è arricchita con ricotta e grana che rendono il composto morbido, ma anche molto saporito.
Preparazione della ricetta per la frittata di agretti
- Prendete gli agretti, eliminate tutte le radici e gli eventuali steli rovinati. Lavate gli agretti sotto acqua fredda corrente poi lessateli in acqua bollente leggermente salata per 3-4 minuti.
- Scolate gli agretti e teneteli momentaneamente da parte. Nel frattempo sgusciate le uova all’interno di una ciotola capiente, sbattetele con l’aiuto di una frusta poi unite anche la ricotta e il grana.
- Mescolate bene poi unite anche gli agretti, il pepe e il sale.
- Scaldate in una padella antiaderente l’olio e versate dentro il composto appena preparato.
- Coprite con un coperchio per una decina di minuti e fate cuocere a fiamma bassa. Quando dovrete girare la frittata, aiutatevi con il coperchio.
- Quando le uova saranno cotte, girate la frittata e fate cuocere per altri 5 minuti. La vostra frittata con agretti e ricotta è pronta!
In alternativa, potete preparare la frittata di agretti al forno. Versate il composto ottenuto all’interno di una pirofila foderata con carta da forno inumidita. Infornate in forno già caldo a 200 °C per 15 minuti o fino ad ottenere una bella doratura.A cottura ultimata togliete la frittata dal forno e servite ben calda o tiepida.
Conservazione
Consigliamo di conservare la frittata in frigo per massimo 1-2 giorni, ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
Se preferite potete sostituire gli agretti con bietole, spinaci freschi o altre verdure di stagione a piacere. In alternativa potete preparare un’altra delle nostre ricette facili e veloci: frittata di patate al forno.